みんなのレビューと感想「ちさ×ポン」(ネタバレ非表示)

がんばれ

がんばれポンタ!この時期の女子高生って複雑だよね。興味はある…でも怖い…をいったりきたり。それを上手い具合いに描いています。

面白いです

えっちな場面も多いけど、不安とか嬉しい気持ちとか、素直な想いに共感できます。ただのエロマンガではないのでせひ女の子に読んでもらいたい!

日常にありがちな憂鬱

絵のタッチも上手く読んでいてとても面白い。青春時代の甘く切ない誰にでもある経験の漫画であり、ちょっとエッチな所も面白い。

by kick2

懐かしい

だいぶ昔に全巻読んだ、僕にとってはとても懐かしい作品です。またこれを機にまた全巻読みたいなって思いました。

非常に評価の分かれる作品かと思いますが、男性が好きな女の子が出てきてるんでしょうか。
    同性ですが私はチサの軽率な行動や謝れない態度などがどうも受け入れられず、誰に感情移入できない作品でした(^^;;
    でも作者様の才能は感じます。
    絵も美しくストーリーも読みやすいですが、内容に口を出したくなる作品です。

久しぶりに見つけて読んでいます。
    前に読んでいた頃はただマンガを読んでいるだけでした。
    まだ途中までですがちょっと違う気持ちで読んでいる自分がいます。
    最後どうだったか忘れてしまったので最後まで読もうと思います。

懐かしい

高校生の時にヤングジャンプで読んでいました。
    懐かしくなり、無料分から一気に読んでしまいました。面白かったです。

う〜ん…

絵から想像出来ないぐらい
    ちょっとエグいなぁ…って思う場面もあるけど…
    原作者の方はお亡くなりになられたのですね
    まだお若かったのに…
    まだ途中までしか読んでませんが
    最後まで読みたい。

懐かしい作品

かなり前に週刊連載を読んでいたのを思い出します。結構重い話でしたが内容はでも考えさせられるものでした。オススメです。

話しの内容は…
    初めてを他人に取られて彼氏はたまったもんじゃないわな。
    我慢して我慢して待ってたのに…