みんなのレビューと感想「ちさ×ポン」(ネタバレ非表示)

期待せずに読み始めましたが

無料分の36話まで読みました。

最初は無料だし、どんな話かな?という程度の興味で期待せず読み始めましたが、
    滝川くんとちさちゃんがあんな事になってしまった後からは、読んでると自然に涙が溢れてきて感情を揺さぶられました。

こんなに想い合ってるのに、もう二度と戻れないと思ってるちさちゃんが切なくて切なくて・・・。

この2人のハッピーエンドを見たい気持ちでいっぱいです。

by Nanamin

読めば読むほど

高校生の頃、ヤンジャンで読んでました。辛い展開のところで当時の自分は耐えられず読むのをやめ、大人になってふと思い出して、再読。

あれから20年くらいたっているけれど辛い場面を読むのは勇気がいりました。かわいい絵柄とは裏腹に、衝撃と重みのある作品です。

ただのラブコメにはない、そして誰にでも起こりうる可能性を秘めた展開が、リアルに自分にのしかかる。ハッピーエンドなのに、腑に落ちない。うーん…すべての人物の心理描写を理解するには、自分にはまだまだ時間がかかりそう。

物語に入りこみやすい人は、ちょっとキツイと思います。
    それでも、その重みを経験したい自分がいて、読むと辛くなるのがわかっているのに、なぜか何度も読んでしまう。そんな魅力もある作品です。

まだ20代前半の頃に何気なく手に取って読み始めてボロ泣きした漫画です
    まだ性に触れたことのない幼い二人が試行錯誤しながら、ぶつかりながら、時には過ちを犯しながらも
    深く結び付いていく姿が印象的でした
    とある事件があり、心も体も傷付いた彼女を少しでも元気づける為に旅に出るエピソードが特に好きです

by 匿男

懐かしい

昔読んでいたので

今回再度読み返してみました。

まず絵がとても綺麗、

登場人物がみんな可愛いこれだけも

読んでて楽しいです。

でもそれとは違い中身はかなり重い物なので

読まれる方はある程度心を決めて読んでください。

でも傑作やと思います。

絵が綺麗

絵が綺麗で可愛くて大好きです。青春時代を思い出してきゅんとします。高校生ならではのドキドキとワクワク。悲しい事もあって、それを2人が乗り越えた時こっちまで幸せになれました。

無料分丈読むつもりが70話位まで一気にポイント追加してしまいました。 よくある高校生の物語かと思いきや心理描写も細かくて心の中の闇とか本音とか、若者の性の部分も非常に読みごたえありました。来月ポイント追加されたらまた続き読みます。

久しぶりに見つけて読んでいます。
    前に読んでいた頃はただマンガを読んでいるだけでした。
    まだ途中までですがちょっと違う気持ちで読んでいる自分がいます。
    最後どうだったか忘れてしまったので最後まで読もうと思います。

思い出しますなー

同じ年代の時、初めて海水浴に行ったのを思い出ました。告白も出来ず悶々としているうちに時間が過ぎてしまい何も出来ずに終わってしまった 、一歩踏み込む勇気が無かった過去の思い出だ。

名作だと思ってます

どこにでもあるような、初体験をするのしないのってもどかしさをこねくりまわしてるだけの青年コミックではありません。
    自分に子供がいたら、読ませたい作品です。

懐かしい

懐かしい漫画でした。

まだ、スレていない高校生の恋愛ですね。
    私は女子高だったから羨ましいです。

娘が高校生。
    いい恋愛してほしいなと思わされました。