みんなのレビューと感想「ちさ×ポン」(ネタバレ非表示)

8割方読んでの感想です

初めは評価が高いことは理解できるものの主人公の考え方に違和感を感じて自分は低い評価にしてしまいましたが、男女、世代、これまでの経験による考え方の違いが緻密に表現されていることに気付き、ほぼ全話読んでしまいました。程よいエロさも読みやすさを増す一因になっていると思いました。作者さんが亡くなられていることは知っておりましたが、ご存命だったらこの先どんな作品を描かれたのかと想像すると残念でなりません。

by Katto

絵が丁寧。

ひと昔前に連載されていたと思うので少し小物が古く感じるかも知れません。
    若いカップルが困難を乗り越えながら絆を深めていくお話です。
    主人公が二人いて、視点が変わって進む感じで気がついたら男の子が主人公?また気がついたら女の子が主人公って感じでそれがなんだかおもしろいなぁと思います。
    (私がそう見えただけかも?)
    女の子がナイスバディでちょっとエロいシーンもあるので電車などでご覧になる時はご注意を。
    ストーリーがストレスなく進むので読みやすいと思います。ちょっとヘビーな話もありますが救いはありますのでぜひ一度ご覧になってみてはいかがでしょうか?

彼女の初体験を他人に奪われる

彼女の初体験を他人に奪われるという男としては堪らなく耐えづらいシーンを経て、
    少しずつ仲を深めながら結婚までいくという、心揺さぶられるストーリー。ちさちゃんのバディが綺麗に描写されてて、色んな面で楽しめる作品

ポンタ推し

ポンタくんがいいですね〜
    こんな男の子と付き合ってみたかったなぁ。
    千紗のキャラクターが賛否両論ですね。
    まだ無料分だけですが、2人の続きが知りたいので、必ず読みます。
    乗り切って欲しいけど、やっぱりダメになっちゃうのかな?

がんばれ

がんばれポンタ!この時期の女子高生って複雑だよね。興味はある…でも怖い…をいったりきたり。それを上手い具合いに描いています。

純粋な2人

昔好きな漫画で久しぶりに読みたくなって買いました。一見、エロ漫画のようですが、高校生のもどかしい恋愛や不器用なりに障害に立ち向かう所などは、イライラもしますが二人とも純粋で楽しく読めます。

う〜ん…

絵から想像出来ないぐらい
    ちょっとエグいなぁ…って思う場面もあるけど…
    原作者の方はお亡くなりになられたのですね
    まだお若かったのに…
    まだ途中までしか読んでませんが
    最後まで読みたい。

純情そうな話しかと思ったら結構ハードな展開もありつつ二人の進展がないままがしばらく続いたかと思ったら… 無料分だけでも楽しめました。

by rams

青春なんだなぁと羨ましいです。主人公の男の子が好感もてるなぁ。まぁ、他はマセガキですが笑無料分だけですので、また読みたいなぁ。

好きな作品

昔見ていた好きな作品です!無料キャンペーンで久しぶりに見たけど、絵も悪くないし、展開も色々あってオススメできる作品です。