みんなのレビューと感想「恋するヤンキーガール」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

昭和のスケバンか…^^;

ヒロインのアヤメは一見ハードなスケ番なのだが、中味は凄くcharmingで一途な女の子だ。喜怒哀楽が過剰なほどストレートで、彼女のペースに合わせたらクタクタになってしまいそう。しかしナギの前では可愛い女の子で、実はアヤメ自身気付いてないのだが、かなりイケてる女の子なのだ。胸もあるしいいなぁ。話の展開がおもしろく、次々読んでしまいました。できれば、ナギと超ハッピーエンドになって欲しい。

作者買い

作者様の他作品から飛んできました。
    アヤメちゃんの一途なところに笑いもするし、
    キュンキュンしたりもします。
    設定は決して新しくはないけど
    なんか落ち着くというか
    ホンワカした気持ちになりました。

絵は好き嫌いがわかれるかもしれませんが
    作者様の描く世界観を表すには
    ピッタリな表現だと思います。

最後まで読みたい作品の一つです。

初めは…

無料だったので流し読み程度で読んでいたら、3話目くらいから、話のテンポも良いし、絵の構図に無駄が無くて、アヤメちゃんやその周りの女の子達が皆良い味出してて、ナギくんも何だかんだ言って良い男で、どんどんハマって読んでしまった笑 久しぶりにほんわか系で凄く気に入った漫画です!

純粋なあの頃を思い出す

無料で読める数多いしいっかー、という軽い気持ちで読み始めたところどハマり。
    ギャグ漫画は苦手だと思ってましたが、こんなかわいい主人公のやりとり見てたら顔がにやけます(笑)
    気がついたらこの作品を読むことが待ち遠しくなっていたので、最後まで読もうと思います!

ありがちな設定ではありますが

まぁ男子学生時代の理想の不良女子像かと。
    嫌味が無くてとてもコミカルで読んでいて嫌な気持ちにさせられない。
    好みは分かれるかもしれませんが絵柄も悪くないと自分は思います。
    強いて言うなら中学生の設定よりも、高校生での設定の方が良かったのでは?お思い星4つ。

とってもかわいい

主人公のナギとアヤメちゃんの楽しい恋愛の日常が描かれていてほっこりします!周りのキャラクターもしっかり性格が設定されていてお話が膨らみます。無料分までしか読んでませんが結末が気になります。この作者さんのブログや他の作品も読んでみたいと思いました。

羨ましいわ。

なんか、こういうラブコメが一番やな。最近エロ漫画読みすぎて飽きてきた。女の体なんか全部変わらん。そんなことよりやっぱり性格が重要やな。

by Nore

かわいい

テンポ良く話が進み、二人の勘違いのやり取りも微笑ましくて、クスッと笑えておもしろいです。行動や見た目が怖いけどピュアなあやめちゃんに、少しずつ打ち解けていく主人公の様子が、ほのぼのさせてくれます。

あやめちゃんがかわいい!ちょっと怖いところや色々問題はあるけど、老後の面倒まで考えてたり、心がピュアで惹かれます!本当に凪のことが好きなんだなとほんわかします。凪ぎも早く好きになればいいのに……いや絶対なりそうな感じですね。

ヤンキーなんて懐かしい言葉。。サラッと説明するとヤンキーっぽく見えてしまう女の子。実は中身は少女はたまた乙女。かわいーーって思っちゃう漫画です。正直絵柄はあまり好みではないですが前置きで引っ張らずドカンと持ってくるお話しの進め方だと思うのでサクサク読めます。

by ssaryu
ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全158件