みんなのレビューと感想「マーメイド・ボーイズ」(ネタバレ非表示)

21話までの評価です。

人魚姫の男の子版です。
    本当は21歳で長身・イケメンなのに、その美貌と引き換えに人間に!でも中学生みたいで可愛いけどね。
    なんとか同居できたけど、波は思っていた女の子と違って元気で凶暴で、でも可愛いくて……
    一年以内に波と両想いになれないと泡になってしまう! 人魚人間の先輩やライバル、婚約者まで現れて、大混乱に!ってとこまでてす。

評価の低い人もいるけれど、私は面白いと思いました。恋愛だけじゃなく、復讐のため人間になった人魚とか、魔術師の王位乗っ取りとか、伏線もいっぱいあるし。絵も上手♡

でも、人魚が4人もいるクラスって生臭そうですよね。

絵が好きです

女性のがメインとしたヒロイン系のマーメイドは、日常的に多いけれど、男性のマーメイドが主体なのは珍しいと思うし、男性のマーメイドがかっこいい。男性のマーメイドが人間の恋をするんだけれど、彼女に自分の存在を認めてもらうために、魔女と言うか男性の魔法使いに人間の男性にしてもらう。少し醜くするのが条件とされていたけれど、
    読者目線からいくと、全然かっこいいから大丈夫だよと個人的に主観で思ってしまいました。
    本当にかっこいい人魚さんです。
    一度みてください。

おろしろーい

人間の女子高生に惚れた?憧れてる人魚の王子って設定に心鷲掴みされました。
    濡れたら人魚に戻るからその辺のやりとりも面白いです。既に別の人魚?も人間界にいるところも面白いし色々きな臭いのも楽しみな1つ。ポイント貯まったら早く続き読みたいです。

設定が面白い

男性のマーメイド。
    人間の女の子に恋をして、魔法で人間にしてもらったの話良いけれど、大人から少年にされてしまって、1年以内にその女の子と結ばれなかったら死んでしまうというシビアな運命に‼︎
    ポイント学校の貯まったら続きを読もうな。

男性マーメイドが面白い

普通人魚は女性だけど、
    男性で、しかも王子様がマーメイドなので、
    新鮮で面白い。
    性格は普通のモテまくる若者。
    マーメイドでなければ、普通のそこそこ面白い恋愛物かな。
    それに人魚と言う設定を加えてひとひねりしている。
    気楽に読めそう。

やだ、可笑し~!アンデルセンの純心な人魚姫の男の子バージョンを思い浮かべて読み始めたら、いきなりクワ~ンと頭を叩かれました(笑)
    人間になれたのに最悪スタート!どうなるのか、続き購入決定です♪

絵がキレイで、設定も面白くて、現代版人魚王子!?面白いです!
    今後のストーリー展開が楽しみです!!!

当たりだよ!

評価低めだから、読むの躊躇してたけど、当たりだった!まだ無料分しか読んでないけど、すでにハマってしまった!

人魚王子

絵がキレイ
    ナルが王子の時はカッコよく、人間の時は可愛い

童話みたいなラストじゃなくハッピーエンドを望みます

絵が好き

なんだか 先が読める内容だけど 絵は可愛い。男の子が人魚という設定は 面白いので 読んでみたけど

by Mrs.H