みんなのレビューと感想「ぼくは愛を証明しようと思う。」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

恋愛工学

恋愛を科学的に分析して理論を利用するっていう発想は面白いなと思いました。

女性視点のもあると面白いなー。
    でも結局、恋愛工学で引っかかるのってちょっとおバカな(偏差値とかではなく、人を見る目がない)女の人ばっかりな気がします。
    主人公、無意識に女性を見下してるので女の人が読むとたまにムカつくかも…。

恋愛工学でヤルだけの相手は見つかるだろうけど、嫁にしたいのはこういう方法に引っかからない人だなーと思いました。

なかなか

なかなか面白いです。女性ですが、見ていて納得する部分もありますし。
    でも女性をランクづけするのはいただけないですが・・自分はどれほどのもんなのよと思ってしまう。
    モテている男性に引き寄せられるというのは間違いではないような気がしますが、モテているような振る舞いをすることがいいというのは?です。そういう男性大嫌い。
    モテていて慣れた振る舞いをする男性よりも私のことが好きなのを真っ直ぐに表現してくれる可愛い男性が好きです。
    重いのは嫌ですけどね・・。

結構好き

わたなべくんみたいな男の子って沢山居ると思う。
    会話で女の子を虜にするのはとても難しいけど、身につければ現実の世界でもきっと力になるはず。

会話力って大事だけど、一番面白かったのは、相手の反応を伺う、サインを見極める。ってところ。
    結構女の子の方を見ないで会話する事があったから、へぇーっと思った。

恋愛工学ねぇ〜

無料話多いし、表紙のウハウハ感に引っ張られて読みました。
    まだ途中なので、何とも言えない部分もありますが…
    〝恋愛工学〟で女性を落としまくれるなら俺もご教授願いたい‼️と思う反面、いやいや〜これはマンガだから上手く行くんだよな…と斜めな俺。
    実際でも試してみたくなるテクニックは読んでて勉強になりますよ。笑笑

ナンパで恋愛

ナンパで恋愛って、見た目重視でよくないし、変な女と知り合いになったら、あとあと危険なのでは?
    まー、漫画だから人ごとで、面白ければいいんだけど(^_^)
    恋愛術が一般書にあるような内容なんで、もう少し斬新なテクがみたいです。

無料ページだけ読んだ感想です。
    テクノロジーって、今のところナンパの指南書があれば書いてそうな、アナログ感あふれるテクニックです。このあと凄くなるのかな?
    モテる技術を、テクノロジーとハードルを上げた作者のチャレンジ精神に拍手です。

面白い☺

他の方のレビューにもチラホラあるけど、
    女性を軽視してる表現だのなんだのとか
    そこまでは読み取ろうとせんと
    単純に対、人として読んだらへーって感じで
    普通に面白かったですー(*´ω`*)

これがナンパの手ほどきってところが、気になるものの… 人間関係、コミュニケーションの円滑本とかと思えば よく分析して面白いおかしく主役に手ほどきという形で解説しながらストーリー展開され思わずひきこまれてしまう

原作に忠実

原作を少し読んだので読みました。
    絵も綺麗です。
    男になって読んでたら実践してたかな?なんて思ったりしました。

う~ん

ランキングで見てタイトルに惹かれたので、面白そうかな?と思って購入して読みました。残念ながら1話でもうやめました。ストーリーに全然共感出来ないし、女子より男性向けの漫画のようですね。絵もちょっと私は苦手でした。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全154件