みんなのレビューと感想「進撃の巨人 LOST GIRLS」(ネタバレ非表示)

アニの話はよかった。ミカサから微妙

全部アニの話なのかな、と思ったら途中から訳の分からないミカサの話になっていて、訳分からずに読み進めていたけど最後まで意味がわからなかった。描く必要あったのかな?読む必要ないと思います。アニの話は、アニの心情が描かれているのでよかったと思いますが、原作にはない少しお下品に感じる描写が一箇所あったのでやはり原作者との違いを感じざるをえませんでしたね。そこは仕方ないと思いますが。

アニ好き用

アニファン必見ってとこでしょうか?
    私自身本編でのアニは普通に好きなキャラだけど他にもっと好きなのいるからそこまで気になって仕方なうわけでは無いから途中購入とかになってしまうけど…好きな人ならガッツリ観たいだろなぁ?とは思います。

気になるスピンオフ作品

今更進撃の巨人にハマったので、スピンオフ作品も読み始めました。「悔いなき選択」は原作に近い絵だったのですが、こちらの作品は、アニの見た目が原作と異なっていてイメージがしにくかったです。

まだわからない

進撃の巨人を読み進めて行くと、見逃せない場面に出て来るのが、このアニ、レオンハート。本編で謎のまま終わってしまったアニが別編で出て来た時は、読むしかないと思いました。

進撃の巨人の女性キャラの中で、高い戦闘能力を誇るクールな女性兵士アニの、知られざる物語が楽しめる作品でした。この作品を読んでから本編を読み直すと、さらにアニの魅力を感じられるようになります!

あの日の前日

アニの憲兵団での様子が良くわかって面白い。
    なぜアニがエレンを奪いに行くのか、少し繋がりましたね。敵になってもらいたくないキャラでした。

ほんとかなー

なんとなく原作とは違う感じですが、スピンオフ作品だから、まあそんなもんかな?と。絵が上手なので良かったです。アニ、ホントかなー?その考え。と思わなくもないかなー、好みかなー?

アニの話しはやってほしかった!風景とかは素晴らしいのですが、やはり、諫山先生本人の絵じゃないと引き込まれないのは、しょうがない所ですよね。人物の顔が違うと別人に感じてしまう、、、

んー。。

原作と絵のタッチが違うので、違和感を感じてしまいます。でも絵は綺麗なので割り切って読めば良いと思います。無料で途中まで読みました。続きが気になる程ではなかったかな。

キャラクター

一人一人に思いがあって
    なりたくてなってる子もいれば
    仕方なくなってる子もいる

平和な世界に住めていることが
    どれだけ、幸せなのかと
    この漫画を見て思った。