みんなのレビューと感想「進撃の巨人 LOST GIRLS」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

まだわからない

進撃の巨人を読み進めて行くと、見逃せない場面に出て来るのが、このアニ、レオンハート。本編で謎のまま終わってしまったアニが別編で出て来た時は、読むしかないと思いました。

進撃の巨人に描かれなかったアニの初巨人登場前日までの話とミカサの過去の話。
    あまり自分を語らない同士なので主人公として登場するのはとても興味深い。

進撃の巨人の女性キャラの中で、高い戦闘能力を誇るクールな女性兵士アニの、知られざる物語が楽しめる作品でした。この作品を読んでから本編を読み直すと、さらにアニの魅力を感じられるようになります!

本編は終わってしまいましたが

こういう作品が読めて嬉しいです!本編では途中から見掛けなくなり、最後に近づく頃ひょっこり再登場した、大好きなキャラなので♪

大好きなアニ様

アニ様の物語ですね。巨人になる体だとしても、元は人間。辛い事も悲しい事も嬉しい事も、全部みんなと同じだと言う事をアニ様は教えてくれてる。

アニ

個人的には好きなキャラだったので、女形継承者だったとは衝撃だった。エレンの躊躇も私はアニ好きなんでなんかわかるし。
    この続きを読めば、もっと好きになりそうな気がする。

あの日の前日

アニの憲兵団での様子が良くわかって面白い。
    なぜアニがエレンを奪いに行くのか、少し繋がりましたね。敵になってもらいたくないキャラでした。

ほんとかなー

なんとなく原作とは違う感じですが、スピンオフ作品だから、まあそんなもんかな?と。絵が上手なので良かったです。アニ、ホントかなー?その考え。と思わなくもないかなー、好みかなー?

アニ!

こんな風に、いろんな人にスポットを当てて描いてくれるのいいなあ。アニのことも原作ではちょこちょこだったし、これだけ盛りだくさんだと、、また原作も、楽しめるなあ。

本編の最終回がどうなるか知った後に読み始めたので、なんだか切ない気持ちとほんわかした気持ちが入り混じった気持ちで読み進めています。こんな平和がずっと続けばいいのにー