みんなのレビューと感想「バイラブ」(ネタバレ非表示)

続きが気になります。

美容師さんは夢を売る仕事なの分かるけど、そんなに見た目が大事ですか?!
    見た目で差別して不採用なんてお隣の整形大国と同じです。
    仲睦まじかったカップルが主人公とフィリピーナに寄り破局したの悪い事が重なり過ぎたと思いました。
    紗和が可哀想。お母さんの介護費用が必要なの分かるけどパパ活で欲張りすぎ。変なパパにストーキングされたらお仕舞いでしょ?!
    パパ活なんかよりもネットで福祉施設について調べたら良いのにと思いました。
    涼子も過去に因縁ある奴と再会したから、どうなるか読まないとです。

整形したら幸せになれるのか。

ヒロインはコンプレックスだった顔を整形して生まれかわり自信をもち始め人生をやりなおしているようですね。整形するまで追い詰めたトラウマは忘れられるんでしょうか。お金持ちになったり整形したりして得た自信は復讐に使うということが多いのでしょうかね。人間は今得たもので幸せになれずどんどん貪欲になるという現実が上手くかかれています。

読んでいくうちにどんどん
    引き込まれていきました。
    いまや溢れている復讐ものかと思いきや
    違いました。過去のトラウマ、顔面へのコンプレックスから主人公はすごい競争心が
    高まっている気がします。
    あと思い通りにならなければ気が済まない質になっているような...
    そんな主人公を止めてくれる人はいるのか
    今後どうなっていくのかがきになります

ドロドロが好きです

こういうドロドロした話が大好きです。
    コンプレックスを抱えていた
    主人公は整形手術で自信を持って
    人生を変えました。
    美容師としても腕は確かなようです。
    が…
    この先どうなるのか!
    とても楽しみです。
    しかし…美容室の店長
    ひどすぎます。
    自分の通っている美容室も
    こんな風にドロドロしてるのかと
    思えてくる。

涼子、大丈夫?!

引き込まれてついつい読んでしまった!
    クールビュービューティーな涼子、完全に彼にロックオンしてるけど、ほどほどにー!と、こっちがセーブしたいくらい、心配だけど、おもしろい。

はまって課金までしてしまう

なんかハラハラしつつ、次が見たくなる。
    主人公がかわいいしスタイルいいのに、
    エロいのがまたいいです。
    わたしもまだ途中ですが次が見たくてポイント追加しちゃいました。
    見事にずっと好きだった彼と体の関係まで持ち込んだけど今からどんなふうに
    バレたりするのかドキドキします。

知らないことの怖さ

ですかね。平々凡々に過ごしてきた人と必死に生きてきた人が交わると起こり得ることですよね。なんか人生勉強が凝縮されている感じです。平々凡々側も社会の黒さを知って、許し合う。まぁありきたりな漫画と言えばありきたりです。

セクシーな描写

男も女もいける主人公羽鳥のエロいシーンはとても興奮します。
    描写もすごく綺麗にかかれているので見ていてとても読みやすくエロさもすごく伝わってきます。今後それぞれがどうなって行くのか復讐はできるのかとてもたのしみです。

by

なかなか

設定が面白いかんじ!男女大丈夫な女性の話なんですよね。絵が可愛いし、どんどん課金して読んじゃいました(笑)あの別れさせた?カップルがどうなるかだけ気になる~男性は浮気やっぱりしちゃうんだな~とわかる漫画ですね(笑)

整形で根本的な性格までは変えられないというのがわかる作品ですね。身体を使ってまでお客さんをとる仕事熱心さがあったりちょっとした気持ちの揺らぎでミスをしたり。。ちょっと応援したくなるような主人公ではありませんね。。