みんなのレビューと感想「バイラブ」(ネタバレ非表示)

うーん。。。

ブスは損だ。ブスだから自分に自信が持てなくて地味な高校生活を送っていた。美容師になりたかったが容姿も必要な職業だったので就活が上手くいかなかった。だから整形して美人になって美容師になった。そんな女性が主人公。高校時代に憧れていた男性と再会してどうなるのかと思ってたら、浮かれて仕事でミス、ラインを既読無視されたくらいでまたミス。挙げ句の果てに相手の会社に押しかけたりストーカー化。私自身もブスだし恋愛に縁がないからこんなことがあったら浮かれるだろうし気持ちはわかるけど、整形までしてやりたかった仕事なのにそこが疎かになるのは頂けないし、仕事に対する熱意はその程度かと思う。そんな女の今後は気にならないのでもう買わない。

やりすぎ、、

自分の容姿に自信がなく、高校時代に辛い思いをしたために、整形をして変わろうとする、美容師として活躍するところから始まります。
    辛い思い出がキッカケで、復讐劇が始まるのかと思いきや、レズでお金を稼いでいる、何かの為に。

そこまではいいのですが、合コンで知り合った男性とホテルへ行き 興奮したマヌケ面の写真を撮る。これも復讐の一部らしい。

ここで読む気が全く無くなり、購入を辞めました。こういう 全く関係ない人に対しての復讐は、八つ当たり、ストレス発散もいいとこ。あなたがされた事と同じ。

整形して生まれ変わる話は好きだけど、これは腹立つ。 この手の話ならモンスターがオススメ。

一歩弱い。

タイトルの意味がわかった時は驚いた。
    屈折した主人公を描いていて、背景などからその事情がきちんと伝わるけれども、
    結局逆恨み感が強く(見た目が悪いから楽しくなかった、好きな人をとられた、という表現などから)綺麗になった今の自分を信用している人たちに対して心を許さず騙すような生き方でイマイチ気持ちが入らないのが難点。
    ストーリーが気になる気持ちもあるけれど、2話目現在ただのろくでなしなので、今後の展開への不安があり踏み出せない。

作中に不倫がでてきますが、女性相手だと現実味やげすかんが薄れてしまうのが不思議ですね。

無料配信のところまでの感想。

自分の顔にコンプレックスがあって、昔どういう経緯で作ったかわからない、ブサイクな彼氏に強引に処女喪失させられ、それがトラウマになって、女に走る。

おそらくメンテナンスの為に自分が務めている店の客に手を出して、金を稼いで、昔好きだった人の彼女がたまたま来店。
    またまた予告ではその憧れの彼まで登場。
    さらに、店長に整形がバレた?

なんだか世の中狭すぎて、怖い感じがします(;・∀・)
    続きは気になるけど、余ったポイントでも良さげな感じです。

共感出来る。

差別や苛め、学生時代の彼氏などつらいおもいでが美容整形に走らせたっていうのが共感できます。
    虐められた過去など、忘れたい思い出を全てリセットしてやり直したいって気持ち。学生時代にやり残したことが多いからこそ、捨てたい過去でも縛られ過去の恋愛を引きずる。
    生まれ変わった私ならもしかしたら、今ならとおもっているのでしょ。
    ばれた時が大変恐ろしいのも知らないで。

by 喋々

整形して美容師になった主人公は、整形の借金を返すため時には美容室の同棲客と寝ることも厭わない。そんな主人公が出会ったのは整形前に高校で同級生だったイケメン不動産会社社員、でも、彼には婚約者がおり、その婚約者もまた整形前の主人公を知る高校の同級生だった。さてどうなる?という所で無料分終了。

にしても、主人公の我欲の強さとか成り上がり願望、嫉妬心のすごさたるや!どうしてこんなになっちゃったもんかのぅ(理由となるトラウマはあるけど、それだけでここまでになるか?むしろ元々こーゆー性格だったのでは…)

恋愛モノではなく、サスペンスな愛憎もの、てとこか

グダグダになってきてる気が…

無料配信分まで一気に読みました…が、なんだかグダグダになってきてません?
    最初は、見返したい気持ちで整形して復讐していく系の話かと思ってました。
    こんな感じのストーリーはよくあるし、ドロドロ系好きなので、どうなるか読んでいったんですけど。
    主人公、まずめちゃくちゃ美人でもないし、絵も好みではないです。
    特にキスの場面とか舌の描写が正直キモいです。
    高校時代の好きだった男も相当なクズだし、そんな彼に再開して恋する乙女になるとこは分かるんですけど、
    高校時代の彼女とずっと付き合ってることを知って、そっから今は復讐したいのか何なのか?
    何がしたいのか脈絡がぐちゃぐちゃなんですよね。
    高校時代の彼女も、7年付き合っててそんなラブラブで毎晩エッチして少しのことですぐ不貞腐れるとか…ないでしょ。
    もはや普通なら倦怠期でしょ。
    いや、世の中何年経ってもラブラブな方達も沢山いますけど。

と、突っ込みところが満載なんですが、なんだか最後が気になってしまうんで結局読んじゃうんだろな。

主人公はせっかく整形したのに中身がブスの時のまま、妙に恥ずかしがったり好きな人にストーカーっぽい。美人になったんならもうちょっと変わってほしい。そもそも、美人だけど性格悪そうな顔してるし(^_^;)
    あと、コウヘイは最初スゴイビクビクしながら浮気してたからホントはいい人かと思ったら、段々平気で浮気するようになっちゃって。男ってこんなもんですかね。だからどんなにいい人だと思っても浮気するんですね。
    なんか色々残念なので無料分だけでいいです。

ずいぶんたくさん話数が無料になっていて、ちょっと怖いな……と思いながらも読んでしまいました。
    自分の見た目に自信が持てず、イヤなことにもあったがゆえに整形する主人公。
    しかし、中身をこじらせたままなのでいろいろ危うい……。
    もし自分が整形したとしたら……と想像したのですが、過去につながりがあった人とはかかわり合いたくない……と避けるかなぁ?
    昔に好きだった人と会ったりして、この主人公はどうしていきたいんだろう。
    気になるけど、やっぱり読み進めるのは怖いかも。

高校の頃好きだった子はいつの間にか同級生の女の子にとられてしまったっていうモノローグがあったけど、とられたっていっても付き合ってたわけじゃないし、なぜそこまで執着してしまうんだろう
    結婚前に一発ハメ外したい男と昔好きだった男と一度でもヤリたい女で利害が一致してるからお互い様って思うけど、一度でもそうなるとハマってしまうものなんだろうな
    外見こそ整形で手に入れたとはいえ、美容師としての技術は努力で培ったものなんだから、それを大事にして幸せになってほしいな