みんなのレビューと感想「バイラブ」(ネタバレ非表示)

嫌な感じがします

主人公が嫌いです。
    整形しても、ちっとも乗り越えていない!何故きちんと人生をやり直さないのか。
    カリスマ美容師って設定もイマイチだし。
    ムチムチのブラウスで、お客様触りまくり。気持ち悪っ。
    そもそも女性のお客様をレズビアン行為で誘惑し、大金せしめて。女性として自立もせず。まるでホスト...
    絵も好きになれません。
    唇が歪んだ、主人公のずるい顔と、女性のイヤらしい性的な顔ばかり強調されて。
    お試しだけ。

別の自分なんて

これだけ大規模な整形をして生きるのは、文字どおり、それまでの自分を捨てるくらいの覚悟や、執念みたいなものが要るんじゃないかと思う。
    この情報化社会で、完璧にばれずに生きていこうとするならば、過去の自分、それと繋がるもの、人、記憶、全て惜しみなく捨てるしかない。
    それでもばれないとは限らない。
    発覚の恐怖、そのとき、後ろ指を指されることの恐怖。
    たとえ過去からは逃れても、その恐怖から逃れることは難しい。
    「ばれてもいい」だとしても、人々の視線と偏見はぬるくない。

私は別に、整形を否定しない。
    ただ、別の自分として生きるには、強烈な覚悟とそれ相応のリスクを背負う必要がある、私には無理だ、と思うだけだ。
    それでもなお、その道を行くのだ、という説得力、どうにもならない切望や情念みたいなものを、この漫画からは、何も感じなかった。

「別の自分」なんて、いくらお金を積んだって、そう簡単には手に入らない。

by roka

見た目の醜悪さが、どんなに性格がよくてもそれ以上にならない。
    ほんとにそうなのかなぁー。
    いや、そりゃあー顔がえぐれてるとか、よほどの状態の場合は整形手術もひとつだと思うけど。
    整形することで世間の目も変わり、いきやすくなったってのもいいことだとは思う。
    でも、この主人公はなんだろう。
    憎しみとか恨みとかを忘れなさすぎて、不幸になる方向にしか感じられない。
    見た目もきれいになったのなら、心もきれいになってほしかったなぁー。

色々違うんじゃ…

バイって、どちらも恋愛対象っていう方たちのことだと思っていましたが、違うのかな?恋愛対象は異性で、お金のため、仕事のため同性と関係を持つっていうのは違うでしょ?
    整形は悪いことですか?整形すること自体が問題なのではなく、その行為にどう向き合うか、自分とどう向き合うか、ってことが問題なのであって、ちょっとその辺がいただけないです。
    あと、もっとも問題なのが絵が好みでないこと。主人公に対して愛がない。悪意を持っているような絵が好きになれず、無料分だけで先を読む気になれませんでした。

それでもばれないとは限らない。
    発覚の恐怖、そのとき、後ろ指を指されることの恐怖。
    たとえ過去からは逃れても、その恐怖から逃れることは難しい。
    「ばれてもいい」だとしても、人々の視線と偏見はぬるくない。

意味無し

整形して、カリスマ美容師になって、周りにクールビューティーと言われても、過去のコンプレックスを引きずる意味がわからない。それから逃れようと整形して頑張ったのに、最初から可愛い人と自分の人生を比べて全然違うって、なんだよそれ。一人一人の人生が違うのは当たり前じゃない。整形した自分は、一生偽物なのか?だったらなぜ整形したのか。

by 七八

足短くない?

全体が描かれているコマの、足の短さが気になった。内容もまとまりがない気が…無料15話見終えましたが、誰一人として好きになれたり感情移入できるキャラがいない。

タイトルの通り両方いけるんだーみたいな過去の経験が気持ち悪い。無料の分だけ読んでいるけど内容がいまいち。昔因縁がある第2のヒロイン的なのが出てきたけど話の膨らみはあんまり期待できないかなー。

私は、、

暇つぶしに無料読みでしたが、無料分読み切る前にやめたの、初めてでした。
    私は、あまり好きぢゃなかったです。
    なんだろー、女性ウケはしない漫画かな、、やらしい描き方、見てられないです。

カテゴリーが女性漫画、無料とあって読み始めました
    まだ10話ほどだけど作者が男性だからか身体の描き方がいかにもだしバランスは妙に足が短くてなんだかおかしいし話の内容もなぁ〜ってかんじです

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全84件