みんなのレビューと感想「バイラブ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

主人公は学生のころから恋い焦がれてた相手と再会してドキドキしたり不安になったり積極的になったりとかわいらしい一面もみせるんですが、それ以外の部分の腹黒い部分がなんか好きになれずでした。顔立ちのせいで苦労してきたんだけど、そんな風に「いつか見てろよ」ってなってるときの表情が醜くてw作者さんがさすがってところかも?復讐系は好きなのになんか応援する気になれないまま無料分のみで終わった作品でした。

整形したら幸せになれるのか。

ヒロインはコンプレックスだった顔を整形して生まれかわり自信をもち始め人生をやりなおしているようですね。整形するまで追い詰めたトラウマは忘れられるんでしょうか。お金持ちになったり整形したりして得た自信は復讐に使うということが多いのでしょうかね。人間は今得たもので幸せになれずどんどん貪欲になるという現実が上手くかかれています。

クールビューティの概念!!

主人公がクールビューティとありますが、ここではクールビューティ=エロいって感じがしました。体のラインを強調するような服がまさに男の人が好きそうだなーって思ってたらやっぱり描いてるの男の人だった。(そういう名前を使っているだけで本当は女性かもしれませんが(>_<))
    きっと男の人は好きなのかもしれないけど女性にはどうなんだろう?好みが分かれそうだなって思いました。

美しさの代償

ブスだったせいで辛い思いをしたり、容姿を理由に就職できなかったり、この辺は同情の余地ありだと思う。
    大工事して美人美容師になるけど、内面は逆に悪化してると思う。歪んでいて過去の自分と訣別できてない様子。
    整形費用を稼ぐためにおばさまとレズプレイをしているけどレズではない。
    男は縛って画像を撮るのが快感らしく、元カレに犯された反動なのか?
    店長とはやってるから男とはできるんだろうけど。
    高校時代の憧れの人と再会したことで翌日にはストーキング。もっとスマートなやり方あると思う。
    男の方も同僚にワンチャンを唆されるし結婚前から疲れてる。マリッジブルーなんじゃないの。

共感は難しいかなぁ〜

結構、マンガや小説を読んでると主人公や脇役でも感情移入できるキャラがいて楽しみながら読むタイプなのですが、このマンガの主人公は闇が深過ぎて…ちょっとしんどいタイプかなぁ。
    でも分かるんですよ‼️
    多感な学生の時代に容姿の事で嫌な思いをしたから、社会人になったからそれを払拭したい‼️
    でもなぁ〜
    整形するのは全然良いんですけど、心の闇が解放されていないので見てて辛い部分があります。

私自身も、メイクで若干綺麗になれる機会がありましたが、メイクをしている間は綺麗でも、落とすと元の顔になり。。
    「あーあ」と思う瞬間でもありますが、もしかしたらそれは大事な時間なのかもしれません。

整形して顔が変わってしまったら、元の顔に戻すのはとても大変。
    でも、顔は変わっても、内面は一緒なんです。

整形をした人にとっては、変わった自分の顔と、変わらない内面のギャップというのは、苦しみになり得る可能性がある。。
    読みながら、そんなことを考えさせられました

過去にへの執着が不幸にする

無料ぶんしか読んでませんが、整形で容姿が美しくなった主人公が、仕事を頑張っているように描いていますが、結局は性的なサービスでズルしているし、女性に対する性行為は整形前のトラウマのせい。
    過去の美人の知り合い(相手は気づいてない)が現れただけで動揺…

結局、美しくなった容姿を楽しめず、過去に囚われているから幸せになれないんだな、と思う。これは整形関係なく、成功して幸せでない人なら誰にでも言える事かもしれない。

無料分だけ購入しました

大まかなストーリーは悪くないと思いますが、主人公がうらみつらみを募らせるまでの背景が少ないせいか、イマイチ共感も、怖さも感じられませんでした。
    レ○プといっても相手は彼氏なんだよね?と思ってしまったし、顔のせいでお友達ができなかったって言ってるけど、好きな人は居たんだよね?など…
    細かいところが気になってしまいました。
    インパクトありそうで全然印象に残らない感じがしました。

by aiaiiii

読んでいくうちにどんどん
    引き込まれていきました。
    いまや溢れている復讐ものかと思いきや
    違いました。過去のトラウマ、顔面へのコンプレックスから主人公はすごい競争心が
    高まっている気がします。
    あと思い通りにならなければ気が済まない質になっているような...
    そんな主人公を止めてくれる人はいるのか
    今後どうなっていくのかがきになります

ドロドロが好きです

こういうドロドロした話が大好きです。
    コンプレックスを抱えていた
    主人公は整形手術で自信を持って
    人生を変えました。
    美容師としても腕は確かなようです。
    が…
    この先どうなるのか!
    とても楽しみです。
    しかし…美容室の店長
    ひどすぎます。
    自分の通っている美容室も
    こんな風にドロドロしてるのかと
    思えてくる。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,591件