みんなのレビューと感想「高校鉄拳伝タフ」(ネタバレ非表示)

高校鉄拳伝タフ

徐々に面白くなっていきます

最初は絵がね、まだまだ荒い感じですが、読み進めると慣れてきます。異種格闘技の漫画なのでグラップラー刃牙に近いですね。ただ刃牙の絵は未だにクセが強く好みがハッキリと分かれますが、タフの絵は徐々に洗練されていくので読みやすくなります。

懐かしい

ずいぶん昔に読んでいたマンガですが、久しぶりに読みました。
    読んだ時はもう社会に出てしばらくしての年齢だったですが。

学生時代は、こういう喧嘩の強さがものを言うことろが大きく
    主人公のようにに強ければ、学生時代も楽しかったろうなと思いました。

楽しいです。

昔、読んだんですが 何気に思いだし また読みたくなって読みはじめました。とにかく楽しいです。絵が上手だし どんどん主人公が 強くなって新たな技が 登場するのがワクワクします。ありがちな敵の強さのインフレは ありますが そこは ご愛敬です。

鉄拳伝シリーズの第一作目

現在三シリーズある、鉄拳伝の最初のシリーズです。
    主人公が色んなタイプの敵と戦うので面白いです。打撃だけでなく、投げや関節、寝技などといろんな技がでてきます。

これも懐かしい

これも懐かしいですよね(泣)20歳ぐらいでした!30分前ぐらいですね(笑)ヤンジャンゼンサイキですよね!あの頃は面白いと思ったですが、年取ったのかな?ワクワクしません!残念ですけど

猿渡先生の作品は30年位読んでる

全部の作品がいい 絵が好きなのと 内容が濃いので飽きない 格闘漫画なら先生の作品ですわ

ギャグあり真剣な部分もありでとても面白いです!
    こんな身体になってみたい!ってくらい素晴らしい身体してますね
    強くてカッコいい

一見悪ガキでお調子者だけど、情に厚いイイヤツのキー坊の本格格闘物語です。
    格闘を通して芽生える友情も素晴らしいです。

好きな作品

目に留まって、久しぶりに初めから読み直しています。この作品は、今読んでも十分面白く読める作品です。

強い

どんなに強いやつが登場しても自分の信念を貫き通す主人公をいつも応援してます。
    キャラデザも独特ですね。