【ネタバレあり】二つの顔を持つ恋人のレビューと感想

リオのお話

ちょうどオリンピックパラリンピックの最中なのでタイムリーでした。
    6年前にクリスティーナに起こったことが予想以上に切ないもので、その後6年間の苦悩と再会してからのアントンの仕打ちで「私は本当に疲れてしまった」という心の声が深く胸に刺さりました。
    クリスティーナの愛が深い!アントンの憎しみも深い愛情の裏返しといったところでしょう。とにかく愛し合ってる2人です。
    クリスティーナがアントンを「おまえ」と呼ぶところと、アントンの命令調の丁寧語には最後まで慣れなかったのと、ラストもう少し盛り上がりが欲しかったので星1つ減らしました。

面白かった♪

ぶっちゃけアントンが悪くない?
    3ヶ月も放置する時点で有り得ないし
    電話や手紙もあるでしょ?
    プライドが高く、芯の強い女性は
    自分がアントンの経験の一部なんて
    思ってしまったら恥ずかしさすら
    感じると思う。

放置して突然帰って来たかと思えば
    いきなりプロポーズ?
    何の疑問もなく「YES」って返ってくるって
    思ってるところもムカつく!

クリスティーナは好感が持てる女性でした。
    素直じゃないところも可愛いと思いました。
    だから余計に自分本意なアントンに
    イライラしてしまいました。

ちなみに、まだ2話しか読んでません(笑)

by 小紫

情熱的なラブロマンス

シリーズすべて読みましたが、その中で一番好きなお話です!!ヒロインは悲しい秘密を背負いながらも強く生きています。ヒーローと再会し傷つけられながらも、それでもヒーローの幸せを思えるのは愛しているから。それがものすごく切ないです。なぜヒロインばかりが不幸を抱えてしまうのか?と思ってしまいます。
    ただ、最後は感動のハッピーエンドでヒーローの生い立ちともうまく絡んでいてよかったので星5つで。

あそこ迄罵られ吐き捨てられたら

私なら絶対に立ち直れない😭
    どなたかが、クリスティーナか言っていた『私は疲れた』の言葉が身に染みた。
    何だか、物凄くその気持ちが解った。
    クリスティーナがアントンに対して【おまえ】呼ばわりするのが、物凄く気になった。ブラジルで名門の家柄のお嬢様の筈なのに、言葉遣いが汚ない(私だけ?そうおもうのは?)し、超上から目線で、何とも言えない不快感を覚えた。
    クリスティーナの深過ぎる愛故に、正反対の言葉をその口から放つのが、何とも遣り切れない😭
    カブリエルだけが、親友として、顧問弁護士として、真実を見続け見守って来たからこそ、アントンが彼女の深い愛に気付けたのね。
    クリスティーナの口の悪さで⭐️マイナス1で。

泣いてしまいました

何度もすれ違い合いながら、ようやくこれで幸せになれる……と思いきや、まだヒロインの最後の隠し事が暴かれず、最後までハラハラしながらも楽しく読めました。
    ヒロインの愛情の深さや、ヒーローの生い立ちも絡めた愛の言葉に、ラストでは思わず泣いてしまいました。外で読んでなくて良かったー(笑)。
    個人的にはヒロインの少し男っぽいような喋り方、好きでした。

by RRKK

このシリーズ全話読みました

強い女性なのに、周りが敵だらけでドン底まで落とされ続ける姿は応援せずにいられません。
    なんで悪態をつきまくるかは、最後にしっくりくる形でわかります。

幸せになって本当に良かった!

女性の「お前」呼びは、好みが分かれるかと。

by adac

お互いへの愛がとても深い。
    相手の為を思って身を引こうとする
    クリスティーナと愛憎の裏返しかのような
    振る舞いを見せるアントン。
    6年越しに結ばれてくれてホッとしました!

エンリケ・シリーズ

3兄弟シリーズで一番好きな作品です。
    6年かかって、やっとハッピーエンド♡
    アリスンさんの描くヒロインは華奢で外国人らしくないけど可愛いから許せますw

丸く収まり納得

主人公の言葉遣いが最後まで気になりましたが、話はさすがハーレクインロマンス💕
    ハッピーエンドで終わり、後味良かったです。

女性の境遇があまりにもキツイと思いました。私だったらちょっと...耐えられそうにもない。そんな強かな女性だからこそ男性はひかれていたんだなぁと思いました。