最初のストーリーは見るも見れませんでした。残酷すぎて、涙がでました。
    どんな母親でも、娘を命懸けで守る姿、目に焼きつきました。日曜日という猫の名前も最高です。
    2度と戻る事がない日常に生きていく術はあるのでしょうか?
    きっと、私も同じ事をしています。復讐しか考えられません。

こんな復讐屋がいてもらえるなら悪人をどんどん成敗してもらいたい。
    グロいシーンもあるけど、怖いもの見たさで先が気になって読んでしまいました。
    とりあえず児童虐待した親とかも、法で十分な処罰ができてるとは思えないから、ぜひお願いしたい。

最高

なかなかスカッとする。グロいようで全くグロくない。何回に一回単位で間に入ってくる小話(スピンオフ的な感じ)がよくも悪くも箸休めな感じで心地よい。一時映画化話で話題になってたが、この独特な空気感は漫画ならではの魅力。まあ確実に好き嫌いは別れると思うが。

カモが復習やになるまで

カモが復習やになるまで。何をどう考えても自分の家族がこんな目にあったら許せっこない!犯罪被害者の残された家族の気持ちが痛すぎる程わかるから、彼をそうさせるのでしょうが、本当にいつもいつも身の毛のよだつ話ばかりです。あーやりきれない。

復讐って…

難しいですよね。
    肯定はできないけど、かと言って否定もできず。
    復讐したい気持ちは痛い程にわかるし。
    負の連鎖とか言ったところで、所詮は綺麗事にしか過ぎないのかな、という。
    そんな一線を越えてしまう、ツラすぎる出来事に出会った人たちのお話です。

皮膚の匂いがする漫画

絵柄もあるけど登場人物みんな生々しくて目が暗い。屈託の無い悪意とか、極端に良心が欠如してる人間とか、壊れてしまった人とか沢山出て来ます。
    実際にあった事件を参考にしてる漫画でもある事実に吐きそうになりながらも面白く読める人にオススメ

迫力があります

まだ読み始めたばかりですが、実際にあったような事件を基にした物語の構成を感じます。どこにでもある幸せが一瞬にして壊されていく。その悲しさや心の動き、立ち直れない心の葛藤などが伝わってくる作品です。人の気持ちを読みほどくのに、とてもいい作品ではないでしょうか。

人間模様

人間模様が素晴らしい。この手の漫画はハマりますね。でもまだ読み始めたばかりですよくわからないところがあったので今度ゆっくり読みたいと思っています。これから面白くなっていく展開で続きが気になる終わり方だったので時間を見つけて見たいと思っています。あまり知らない世界ですが引き込まれます。

実際あったら怖いけど

聞いた事ありそうな事件で、泣き寝入り。
    腹立たしくて悔しい、ツラい、どこにあたればいいのか。
    読んで、正直スカッとする部分も。自分で復讐しても虚しい。
    変わって成敗って凄いなー
    でも、亡くなった人は帰って来ない。
    やっぱり、虚しい気持ちになっちゃうなー

前作の続編で

見たい気持ちと広告で表示される内容の悲しさにかなり躊躇したけど、気になって購入した。

娘いるけど、あんなことが実際自分に降りかかったらカモと同じようになりそう。

でも実行する勇気があるかわからないので、やっぱり極刑は必要だと再認識した。

全ての内容:全ての評価 201 - 210件目/全3,822件