みんなのレビューと感想「[小説]成り代わり王妃と暴君陛下のおいしい契約結婚 【SS付】【イラスト付】」(ネタバレ非表示)

賢く優しいヒロインがその気質で、周りの人たちがそれを慕って良い国に導かれたお話。
    悪い奴は悪く、でも複雑に人間関係が絡んでいてそのためにヒロインの運命が始まってしまうのだが。
    幼い頃に会っていたというシチュがどっかに入っていたら良かったです。フリだけとは期待損。
    ヒーローがはじめから甘々で、周囲の人間を身分関係なくトリコにしていくヒロインに独占欲と嫉妬心、それもかわいらしかったけどね。
    エッチはノーマル、少なめ。
    糖度たっぷり、甘いものが食べたくなりました。

盛りだくさん

賢く純真なヒロインが大活躍です。
    ストーリーには波乱ありなんですが、作者の力量不足ですね、盛り上がりにかけます。
    小道具にチェスを出してるのにそれもいかせてないのが残念。
    エッチもとってつけたようです。書きたいことが盛りだくさんで収拾がついてない。ただ、エッチは濃厚です。

賢いヒロイン

ヒロインは賢くて気丈で、心が優しい素敵な女性。
    王子は、噂とは違い優しく正義感ある人。

毒味役や後継者争いの暗殺など、本当に中世には有ったシビアな世界を含む内容が多いですが、ヒロインの前向きな強さと賢さが其を解決して行くので、最後まで読み進める事ができました。

しかも、ヒロインの誠実さに周りが変わっていき、心から尊敬や惹かれていく人達の話が上手く伝わってきて良かったです。

なんと言っても、ヒロインの出生の秘密が、読めば読むほどに複雑で予想外の答えでした。

身代わりの妃だからと、臆することなく・・・背筋を伸ばして本当の妃になろうとするヒロインは、読んでいて気持ちが良いです。