【ネタバレあり】異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術のレビューと感想

異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術
  • 2024/04/22 10:00まで 本作品の 1~ 31話を無料配信!

・・・。

異世界転生や召還モノが増えた中ではユル~い作品。
    ヒキニートでコミュ障の為にゲームの魔王の口調を真似て話す言葉と、オドオドした心の声のギャップが面白さなのキモなのでしょうか。
    表の顔の強気で傲慢な魔王でストーリーが展開していくのに、読者は裏の弱気なところを見ながら主人公の心情や本心を探る...のが正直面倒くさい。

豊満&ロリ系の極端なスタイルを持つ2人のヒロインを従えるハーレム状態で、男性向けの作品ということを改めて認識。

主人公とヒロインの魅力やギャップのある魔王の言動の面白さが私にはわからず、無料話がまだまだありますが途中で飽きてしまいました。

by mikan52

ハーレムもの

最新話まで読みました。
    何となくそんな予感がしていたのですが、魔法や剣でガンガン闘うというよりも女性が1人増え、2人増えのハーレムものっぽいです。読んでいて主人公(魔王)の心の声が鬱陶しく感じますが、物語の展開は彼の意に反して教会や王国までも敵に回す勢いで、女性達も戦うための装備も完成したようなので期待したいところです。

見解が一致

皆さんのレビューでも言われていて、繰り返しになってしまいますが、主人公の魔王口調と心の声のギャップが面白すぎます(笑)
    主人公は元々、優しい性格なんだろうな。
    あと、時々出てくるお色気なシーンも、絵が綺麗で安定しているので、非常に楽しめました(笑)

ただ絵柄の可愛いチート物かと思ったけど

主人公が強すぎるのは最近のチート系転生物にはよくある設定だけど、主人公のコミュ障設定がちょっとしたスパイスになってるようで
    ちょっと強すぎるので、今後パワーインフレが起きないことを期待してます

異世界魔王と召還少女の魔術

異世界にいきなり転生し、魔王として君臨し魔王を語り異世界魔王として可愛い女の子二人を従えるなんてうらやましい、しかも猫耳娘やヒョウ人族等可愛い女の子がいっぱい出てきてストーリーも面白い。更なる展開が楽しみだ。

アニメで見ておもしろいなーと思ってたらコミックで見つけたので読みました!
    引きこもりのゲーマー?!がプレイしてたゲームの世界に召還されて魔王として数々のトラブルを解決していくって感じのストーリーです。出てくる女の子がかわいいです!

よくある系の転生モノ。
    ついでにコミュ症なのにオレ強えぇ系で、ハーレムもの。
    初っ端から女の子2人が面倒くさいし、、、。ハーレムのにおいプンプンするので今後も女の子増えそうだし。
    無料分は全て読んだけど購入するかどうかゆっくり考えたいと思います。

所々デッサンが

所々デッサンがアレだしストーリーも
    典型的な、異世界転生オレ強ぇ系。
    そして、ご多分に漏れず主人公は
    コミュ症で、作者か読者のコンプレックス
    解消するから巨乳娘も付けました。
    というお話。
    まぁ、それなりにホンワカで面白い。

主人公の心の葛藤が面白い

主人公の心の葛藤が面白いアニメだと思います。
    ヒロイン二人の今後の恋愛観の展開に期待してます。
    魔王が魔王を倒す面白いアニメだと思います。
    異世界転生シリーズは面白いです。

気になる

MMORPGクロスレヴェリで「魔王」の異名を持つプレイヤー、坂本拓真(さかもと・たくま)。ある日、拓真がいつもの眠りから目覚めると、眼前には「私こそが召喚主」と言い張る美少女2人と、見慣れたゲームそっくりの世界が広がっていた。