【ネタバレあり】トモダチゲームのレビューと感想

続きが気になります

どんどん過去がわかっていくのが面白いし、黒幕を予想するのも面白いです。これからどうなるのか楽しみで気になります。

友達と一緒にゲームクリアする話ですが、家族とか赤の他人とかでは無く、高校生がお金の絡むゲームをする。設定的にアリなのかな。

登場人物みんなイカれてるなと思ってたら、主人公が1番いかれています。どんどん過去が明らかになって繋がっていくので面白いです。

by 2233派

一気読み

一気読みするのがオススメ✨
    友情が壊れていくのも新たな関係というか信頼が生まれていくのもいい👍

by choromi

設定が緻密に計算されており、話が進んでくると少し難解な部分もある。予測しなかった犯人や展開があり、続きが気になってしまって読みすすめてしまいました。

1話目からドロドロした感じでドキドキしちゃいました。人間関係の複雑さがあってなんだかしんみりしてしまいました。まだ続きがきになるので読み進めてみます。

アニメを見て気になって原作をチェック。
    絶妙な心理戦などは『こういう意味だったのか』と気づける部分が多かったのでアニメよりも漫画の方が個人的に良いなって感じました。

想像より面白い

唐突な感は否めない始まりで、無理な設定を感じたけれど、読み進めると案外主人公はダークめなキャラクターなところがよくて、継続的に読んでいます。

なかなか面白いけど

面白い作品ではあるんだけど、自他共にクズと言われている主人公に対して、人として終わってる女の子が好意をよせるのはわかるけど、正義を掲げてるヒロイン?が好意をよせてる意味がわからない。
    リアリティのある描写やストーリーなのに、ヒロインが蹴りで木をなぎ倒すところで現実味が一気になくなりました。
    そもそもいろんな大陸に裏組織が行き来してる時点で日本そのものが組織に関与してないと辻褄が合わないので、大人向けの漫画としては致命的かなと感じました。

無料分まで。
    高校生でオトモダチかぁー…無理じゃね?と思いながら読み始めました。裏切り者云々で終わらず、第2ゲーム以降からそれぞれが抱える思惑や背景が出てきて、更に引き込まれました。番外編にあった通り、成人してからのオトモダチごっこは難しいようですね(苦笑) この先も入り組んでるみたいで楽しみです。

by yamanen