【ネタバレあり】トモダチゲームのレビューと感想

トモダチゲームのレビューと感想

トモダチゲーム

トモダチゲーム

一気読み。

一気読みする面白さ。
    特に主人公のスイッチの切り替わりが好きです。

仲の良い友達とは言え、やっぱり知らない事の方が多いだとか、
    いざという時には人間性が出るだとか、
    改めて知らしめられる作品だと思いました。
    その中でどうやってリスク回避するか、知能比べするのが見所かと。

ただ、ゲームに参加するかしないかのシーンに怪訝。
    自分なら借金増えても皆で帰る事を選択したいかな…命あっての物種なので(笑)
    半面、何となく周りに意見を合わせて体面を繕うリアリティがあるとも言えるような…
    それ等を併せて面白い作品だと思います。

ドキドキする

pt不足で無料分しか読めていませんが、おもしろいです
    誰が敵かわからない状況でお互いを疑い陥し入れあっていく…というような設定はよくありますが、この漫画はゲーム中の駆け引きがとてもうまくて読みながらドキドキしてしまいます
    アプリでもいいですが単行本で一気に読みたい漫画かも

by Adrian
    すごい漫画

一気見してしまいました。作者頭良すぎ…どうやってこんな漫画を考えたのだろうか、、。頭脳戦がおもしろいです!手荒なシーンもありますが、心理描写が秀逸でおもしろいです。ライアーゲームを彷彿とするような漫画です。主人公もただの超善人ってわけでもなく、ワケありで、キャラクターに深みがあるところがまた良いです。
    早く更新してほしいです!

面白い。

友達とは?この疑問に答えがあるのだろうか?漫画にも出てくる恋愛的なものになれば友達にも限りがある事がわかる現在社会に置いて今の問題を漫画にした面白さがあると思う。

考えても考えつかない展開。読めば読むほどはまります。また、誰を信じていいのかわからないのもこの物語の特徴です。

まだ途中なので星3つで

クチコミ評価が高かったので読んでみましたが、無料話数分読んだだけではまだなんとも…ライアーゲームの友達バージョンって感じです。

ただ主人公のお金に苦労してるがゆえに、ゲームの難易度を察知しているキャラと、
    早々に裏切りものがわかりそうな展開は新鮮です。

みなさんの評価がとても良いので少しずつ読み進めていきます。

ハマりました!

最初は3話まで?無料で
    興味本位で読み始めたのですが
    もうすっかりドップリ(笑)
    ハマってしまい、一気に
    読んでしまいました…。
    第2章もまだまだ謎だらけで
    気になって気になって、
    更新が待ち遠しいです…(> <)!
    主人公がかっこよすぎ!
    目には目を?悪には悪で。の姿勢、今までにない新しい主人公の形で
    素晴らしいと思います。
    ハラハラドキドキ予想外の展開に
    飽きずに読み進められます。
    これからも引き続き、
    楽しみにしてます☆★☆

大人向け友達ゲーム☆

試し読みから興味本意で購入しました。
    最初は題名通り、ありがちなストーリーかなと思いきや、大人バージョンがあったりで内容が凝っていてどんどんハマりました!
    主人公が無敵なのと、精神的にも目的には屈しない強さがいいです。
    丁度2ゲームが終わり、また新たな展開が出てきたので凄くいいところ。
    配信が楽しみです。

主人公が

全然読めないから見応えはすごいかも
    最初の普通のトモダチゲームも楽しいけど、個人的に大人のトモダチゲームの方がリアリティが強めな感じが好きですね。

それに絵も綺麗だしかなり好きです。

最近人気の人狼ゲームとか好きな方はこの作品好きなんじゃないかな?
    個人的にかなりおすすめ!

ここで10話ほど少し読んで、後は単行本かりにいきました。
    結構長いし、ここで読むのは少し疲れてしまうので。
    内容は面白いです。
    お金、裏切り、主人公の切り替わりがすごくて引き込まれていきます。普段皆に見せている一面とは別に何が隠されているのか、次は何が出てくるんだろうと気になったら止まりません。
    「友達」ってなんなんだろう。