みんなのレビューと感想「トモダチゲーム」(ネタバレ非表示)

アニメが面白くて原作も見に来ました。
    やっぱり面白いですね〜。
    人間の汚い部分がバンバン出てくるけど、
    そこがまた面白くていい!笑
    実際こんなシチュエーションで
    友達を疑わず信じきれるかといわれると
    私はもちろん無理だと思います。自信ない…。
    まだ完結してないから謎だらけですが
    私が一番気になるのは友一がどっちなのかってこと!
    どっちの顔が本当で、どっちの性格が本当なのか
    見れば見るほどわからなくなります。
    人狼とか好きな人はこういう作品好きだと思います。

by m a r u

22話まで読んで。

面白いです。
    トモダチって何ですかね〜笑
    極限の状況に追い込まれて、相手の本性が見える。
    これは、感慨深いです。

現実も、きっとそう。
    似た状況に追い込まれることはないでしょうが、
    周りのヒトも、その言動も、本性なんて分からない。
    よく注意しながら、相手のことを見聞きしていないと、いい人かどうかは分からない。

いろんなこと考えながら読むので
    ミステリーが好きな方には、とくにオススメです。

ドラマを観るまえに無料分読んでみました!
    やっぱりドラマより原作のほうが数倍おもしろいし奥も深く読み応えあります。続きが読みたくてポイント足りずコミックレンタルで先を読み進めてます(^^;
    原作で重要な言い回しなんかもドラマでは省かれてるのがもったいない。
    頭脳戦がおもしろいのでたまに気休めのようなエロさはこの漫画にはいらないなーと思います。

真実は??

真実を早く知りたいのにまだまだ先が続くので、ドキドキしながら読み進めています。
    仲間の行動にイライラさせられるとこらもありますが、主人公がそれを受け入れてるのを見るとこちらが反省してしまい、人とのつきあい方のヒントが隠されてるなーと勉強させられています。
    悪人なのか悪人じゃないのか、頭のいい人は紙一重ですね。

ハラハラ

ハラハラドキドキする内容で一気に読んでしまいました。

ただ後半流れが単調というか、あぁこのまま負けた感じになるけど結局友一君は何かしらやってるんだろうなーと思っちゃう流れが…

勝ち負けのハラハラドキドキよりも、最終的にどんな仕掛けを打っていたんだろうという楽しみを満喫してます。

でも面白い!!

面白い。そして 恐い。

主人公の クラスで おかしな ゲームが はじまります。
    友だちを 助けたい 主人公は 必死に がんばりますが みんな 死んでいく。
    こういう話 最近 よく ありすよね。
    残酷だけど、はまります。
    最後に 残った 主人公も また、続編で ゲームを 再開 する事に なります。

主人公が

全然読めないから見応えはすごいかも
    最初の普通のトモダチゲームも楽しいけど、個人的に大人のトモダチゲームの方がリアリティが強めな感じが好きですね。

それに絵も綺麗だしかなり好きです。

最近人気の人狼ゲームとか好きな方はこの作品好きなんじゃないかな?
    個人的にかなりおすすめ!

トモダチゲーム、一気に読んでしまいました!ただのゲームではなく、参加者の人生をかけたゲームに挑むメンバーにはそれぞれ重たい過去があったり、ハラハラドキドキの展開で目が離せないです!キャラクターも魅力的で人間の表裏を個性豊かに描かれていて、トモダチゲームの黒幕が気になります!

ライアーゲームみたいだなと思って読んでみたら、面白くていっきに無料分を読み終えました。
    今のところグロい感じもなく、ゲームの参加者が友達って所も良いです。
    しかも、昔からの友達って訳でもないので知らない一面もあって誰が裏切り者なのかも分からないのもまた面白いなぁと思いました。

友達って。。。

友情って、深いようで浅いようなホントに不確かなもの。そこをテーマにした作品データベース、面白いと思います。信じたり疑ったり、簡単に壊れたり。
    主人公に隠された秘密や、そもそもトモダチゲームとは何なのか。まだ1ゲーム目なので、続きが気になります!