【ネタバレあり】トモダチゲームのレビューと感想(2ページ目)

無料分まで。
    高校生でオトモダチかぁー…無理じゃね?と思いながら読み始めました。裏切り者云々で終わらず、第2ゲーム以降からそれぞれが抱える思惑や背景が出てきて、更に引き込まれました。番外編にあった通り、成人してからのオトモダチごっこは難しいようですね(苦笑) この先も入り組んでるみたいで楽しみです。

by yamanen

ストーリーがすごい

絵が綺麗なのは勿論ですが
    ストーリー性がしっかりしてます。
    主人公の男の子の最初のキャラから
    だいぶ変わってきているので
    そこも面白いです。
    作者さんもすごく賢い方だと
    思われます。
    毎回ゲームなど、作戦や
    人間の心理なども描かれていて
    もっと見たくなります。、

ハラハラ

ハラハラドキドキする内容で一気に読んでしまいました。

ただ後半流れが単調というか、あぁこのまま負けた感じになるけど結局友一君は何かしらやってるんだろうなーと思っちゃう流れが…

勝ち負けのハラハラドキドキよりも、最終的にどんな仕掛けを打っていたんだろうという楽しみを満喫してます。

でも面白い!!

主人公とその仲間が異空間に置かれ、一方的に脱出ゲームに参加させられる

マナブくんという感情が読めないキャラの人形が彼らを誘導し、ゲーム仲間割れに彼らは友情を試され、裏切りや隠された事実が浮かび上がる...

設定としては何ら目新しいものはないが、このゲームの謎解きと犯人探しがどうなるか、もう少し様子をみてみたい

面白いです

どんどん続きが気になって一気に読んでしまいました
    私ゆとりちゃん結構嫌いでした
    まさか黒幕とは
    京と聡音コンビ好きですね
    2人には生き残って欲しかったけど
    別室でモニタリングしながら出てきてちょっと嬉しかったです。
    これからどうなっていくのかすごく楽しみです!

主人公が

全然読めないから見応えはすごいかも
    最初の普通のトモダチゲームも楽しいけど、個人的に大人のトモダチゲームの方がリアリティが強めな感じが好きですね。

それに絵も綺麗だしかなり好きです。

最近人気の人狼ゲームとか好きな方はこの作品好きなんじゃないかな?
    個人的にかなりおすすめ!

タイトルからして、怖さがありましたが、読んでみると、単に友達と言っても、それぞれに物語があり、天智君にイラっとしていましたが、実は一番いい奴なのかもと思いました。まだ途中で、誰がこのゲームを作ったのか謎ですが、おもしろくて早く先が読みたいです。

ドキドキします

友一くんのダークさ、時折見える壊れっぷりがいいです。とてもドキドキさせられます!
    いい人そうな人も悪そうな人もそれぞれやばい闇というか秘密抱えてて、面白いです。
    最初は電子書籍版で購入してましたが気に入ったので単行本も買いました◎

信じる心

ゲーム自体は簡単だが、友だちを信じる心がないとクリアてきない。
    友だちとゲームしてるからか、友だちごっこをしてるからか この友だちゲームというタイトルどっちの意味にもとれる思う。
    テンポよく面白く考えさせられる漫画。まだまだ続きが楽しみです。

数話分読み終え思ったことは物足りない。でもその物足りなさが丁度良くできてる。良くある騙し合いの漫画にあるすぐ血みどろになるとかじゃなく一人一人の心理戦のみで進んで行くストーリー。主催者側もそんなサイコじゃないから読みやすい。