みんなのレビューと感想「圏外プリンセス」(ネタバレ非表示)

単行本の分量で考えてみて、、、

国松くん:彼方=4:3
    というとこでしょうか。
    ハッピーエンドで終わった男の子よりも振られた男の子との分量が多いというところに、少し違和感を感じる方もいらっしゃるかもしれません。

が、私はこれがこの作品のベストな流れであり、成功で終わった作品だったんじゃないかな、と思います。

作者さんは「普通の少女漫画がスタートする前の女の子の本当の姿」を描きたかったんじゃないか、と。
    も少し分かりやすく言うと、少女漫画の主人公ってもともと美人だったり、そうでなければ性格が可愛らしかったりお人好しすぎたり。どこか「出来すぎ」感を多かれ少なかれ感じるのですが、この主人公は、違う。

人間くさいというか、リアルの女の子をそのままをちゃんと忠実に描けている。
    スイッチガールのときもそうでしたが、作者さんは「本物の女の子」を描くのがとても巧いんですよね、言動も心情も。

彼方と出会った時点が他の少女漫画のスタート地点くらい、スペックとして。
    でも、それまでの話を丁寧に描いているこの作品の分量の采配は作者さんお見事と言いたいです。

by n.eco

ブサイク!?

ブサイクでも美人になれるのか!?って話。
    そもそも名前が美人てかいてミトって親を恨むよね😂
    腐女子でゲームの世界?オタクやのに、どんどん綺麗になっていくのはいいけど友達と喧嘩したりして友情もじーんと泣けてくる話。
    ブサイクやけど片想いしてた相手と結ばれる話かと思ったらちゃんと振られてた💧
    でも悔いはないって感じやったのが凄い。
    あと積極的になってたな。

主人公の顔が酷すぎる。
    作者が主人公をより不細工に見せるように描いているのがイヤな感じがします。

ブサコがイケメンに恋する漫画は数多くありますが、何処かに可愛らしさや魅力がありました。

この主人公は赤ら顔で弛んだ二重顎、眉毛ボーボーで髪型もおかっぱ、おまけにスタイルも悪い典型的ブサコ。
    相手の男の子はブサコを見下しもしない、優しいキラキラ王子キャラっていうのも安易な感じ。

不細工でも明るく振る舞ったり清潔感を出すように何かしら努力をしているようなら共感も出来るのに、直ぐに「私なんか」と卑下しては周りを僻んでいる性格で可愛らしさの欠片も無い。

少女漫画というよりも少年漫画に出てくるキャラみたいに、鼻の穴を強調させて益々不細工にする絵柄も苦手。

主人公の顔がイヤ過ぎてイライラしてしまい、このまま読み進めるのは無理でした。

by mikan52

主人公の純真で真っ直ぐな性格に心洗われます。わたしもこの子のように、人の目じゃなくてもっと自分の思いを大切にしてあげたかったなぁと、若い頃に思いを馳せました。
    途中でガラッと環境がかわって、そこの変化が大きすぎて、わたしとしてはそれはあまり好きではないなとおもいつつも、主人公が好きなので読みました。

頑張れ主人公!

「ブサイクでもヒロインになれるか!?」がテーマだとわかってるけど、何度見ても慣れないほどヒロインがブサイク。。でも、いい子なの!
    ヒーローの国松くんはイケメンだけど、古風で平等で本当にカッコいい。ヒロインのみとも、恋してすこーしずつだけど可愛くなってるから頑張って欲しい!ライバルの意地悪増木に負けるな〜

リアルな女の子像✨
    コンプレックスは誰でも持っているし、下心も持っているし、自分の見た目関係なく恋心も持ってるし、名前負けだと思うことも。。。何処にでもいるまんま女の子を描いたような作品で面白かったです☺️
    「うんうん、あるある」と心の中でめっちゃ共感しながら読める作品なのでおすすめです!

読めば読むほどハマるかな。

無料連載に惹かれ読み始め、あれよあれよと20話まで読みました。
    絵が好みではなかったので、読むべきか悩んだのですが、試しに読んだらなかなか面白かったです。ただ、やっぱり主人公の女の子がブサちゃん過ぎて感情移入しづらかったです。友達の春ちゃんがとってもいい子でした。

う~ん

途中までは好きだった。普通のもっさい子が恋をしてちゃんと自分の気持ちに向き合って努力して少しずつ相手と交流して正々堂々告白。フラれても自分の成長が残って。友達とも絆、再確認できたり。高校に入ってからのイケメンパラダイス的な展開があんまり好きじゃないかな。

ありがちな

話しかなーと思って読み始めたら、やっぱりストーリーはありがちなんだけど、絵に引き込まれて心理描写がとてもよく描かれている。
    主人公の気持ちが痛いほど入ってきてどんどん引き込まれて読みすすめてしまう作品。

絵も話も好きです

美人のひとりつっこみが面白かった。少女マンガであまりない話はなのかと期待できる話でこれからの美人の恋愛がどうなるか楽しみ。性格は絶対いいはず!美人のいいところを分かってくれるひとがいるといいです。