みんなのレビューと感想「グッドバイライラック」(ネタバレ非表示)

初恋

高校時代から好きだった先生をずっと好きで、自分も先生になって同じ立場になってからの話。
    片思いしている受けの子が、けっこー押せ押せな感じなのかなと思ってたんだけど、意外にもピュアですごく可愛いかったです。
    銭湯でのシーンはすごくドキドキしました!!
    この作者さんの作品は登場人物の心情や表情が丁寧に描かれていて、その上でストーリーも面白いのですごく好きです!!

好きな作品です

とても素敵な作品です。
    受けの加藤君も加藤君に好意を寄せられる先生も、2人ともとても魅力的です。
    私も先生のような人が近くにいたら、間違いなく好きになってます。
    ストーリー重視の方には本当におすすめです。何度も読み返してます。

by manma5

レビューの評価が高かったし、絵も好きな感じだったので読みましたが、私は好きになれませんでした。加藤が私が思っていた人物と違いすぎて無理でした。元カレに対しても余りに不誠実だと思います。本命が側に来たからって、話し合うこともせずメモ一つで別れるなんて許せないです。元カレを追い詰めたのは加藤だと思います。笠井がそれを受け止めるのも納得出来ませんでした。思いがかなって良かったねとは私には思えないので読み返すことは無いと思います。

期待以上でした。

甘酸っぱい、でも大人の恋って難しいな…。色々考えながら一気読みしちゃいました。ものすごくクールな(てゆーかドライな)主人公だったので、果たしてこんなんで恋は成就するのか?!とハラハラしました。最後の告白のシーン、すごく好きです。

キュンキュンします。

笠井が先生をやってる時に関わった生徒 加藤。その加藤に妙になつかれ 挙げ句のはてには告白される羽目に。ただ教師としての立場がある笠井は受け入れられないと断る。しかし断りはしたが その後加藤が気になって忘れられなくなってしまう。
    教師と生徒という禁断の恋愛の行方が気になる作品です。

先生と加藤だけの世界だけでなく、加藤が元彼にした仕打ちやその代償がちゃんと描かれています。
    加藤が自分本位過ぎるかなと感じていると、先生のお父さんとの対面で反省したり、男は無理な先生の葛藤など本当に細やかでした。
    ストーリー重視の方におすすめの作者さんであり、作品です。

甘えップリ最高

受けのこがもっとドライな感じと思ってたのに以外とあまえたなのが最高でした。

何度も読み返しています。受けがグイグイ来るのですが、ノンケの攻めは絆されつつも葛藤があって…欲を言えばラブラブなところがもっと見たかったです。

絵が苦手だったけど、、

早急ではない進め方が、先生の先生としての葛藤をよくとらえていて、心にしんみりとくる良作でした。Hシーンが少ないのが、むしろ二人の心の絆が良く見える気がして好きでした。

ほっこりします

こんな先生いたら行動に移さないけれど、憧れは絶対もっていたなあと思います。気配りができる人で常識もあって理想的です。