みんなのレビューと感想「地上より永遠へ」(ネタバレ非表示)

地上より永遠へ

ハッピー 安心です

絵が綺麗で大好きです。
    男性がいつもすてき。
    ハーレクインは、ハッピーエンドで安心、と思いつつも、もしやあの世でハッピー?と疑いながら読みました。
    キュンとはしなかったけど、これもありか、画力という説得力にヤラレました。いいことです。

以下あらすじ書いてみました。
    理不尽なことに屈しない強気なアニーは脳腫瘍で余命わずか。恋はしないときめていたが、ゲイブに出会い、惹かれ合う。たくましい体を持ち、大型バイクに乗り、人助けをする彼は、西部開拓時代から生き続ける不老不死の宿命をもつ。何度か別れようとお互い離れようとするが離れることができず、ゲイブの説得でアニーは手術を受けることを決意する。ゲイブは自分の勝手でアニーを危険にさらしているのではと悩む。そんな中、かつて贖罪として永遠の命を言い渡された門の前でアニーの無事を願うと奇跡が起こる。
    アニーの手術成功と老いることのできるアニーと共に生きることのできる身体にゲイブはなったのだ。

意外なラスト

余命が長くないと言われた高校教師のアニー。不良の教え子にからまれたところを助けてくれたゲイブをボディーガードに雇うことに。

頭痛持ちと言って病気の事を隠すアニーに違和感を抱きながらも踏み込まないゲイブ。一緒に過ごすうちに互いに惹かれ合っていきます。

初めの「死なない」の言葉の意味が気になって購入を決めたのですが、怪我をしてもすぐに治ってしまうゲイブの謎にも繋がっています。
    その長い旅をやっと終えるところが見つかった幸せが独特の画風でとても神秘的でイイです。

by 虹色

最後の表現が好き

途中人によっては少しイラッとするところがあるかも。
    男女主人公の孤独は同じでも環境立場が違うことで、気持ちわかるけど、そんなこと言っても…的な発言・否定が、私がだって~と言い訳したくなりました。

でも最後の終わり方・場面がとても好きで、もう星5!
    終りが気に入らないと、それまでの葛藤・もやっと感は、払拭されませんよね!
    是非一読を(^^)

by ペッ

ファンタジー要素があるハーレクインです。
    死を迎えようとしているヒロインと死んだはずなのに生き返り、死なないヒーロー。
    抱えているものが正反対の二人が恋に落ちます。
    ヒーローは二度目の人生を人を助けることを使命として生きていますが、それにとらわれすぎていて少し不憫に思いました。

一緒に歳をとっていけることを幸せに感じられる素敵なお話でした。

感動しました

お互いに隠し事があるためにずっと一緒にはいられないと思いながらも惹かれ合ってしまう切なさがキュンとしました。
    ファンタジー要素もあるので好みがわかれるかもしれませんが、そこは作家さんの手腕で上手く着地していて私は好きです。

ドキドキ

好きな作家さんです。
    さまよい続ける運命のゲイブ、
    余命宣告されたアニー。

2人が恋に落ちて、ゲイブは安住の地を
    アニーは奇跡の回復となるお話。
    不思議なお話。ドキドキしながら読みました!

奇跡と奇蹟

作家さんの線の細い繊細で綺麗な絵が、ストーリー展開を素敵に導いていて良かったです。ハーレクイーンらしからぬ大河的な物語でした。

感動

奇跡ってあるんですね。
    どうしようもないやつでも、見ているものは、チャンスを下るんですね。
    なんか神様のようなこと言っちゃうけど、www

良かった。

二人の悲しい運命が、二人を結びつけ愛を導いた。愛する人のためにそれはジブラルタルを大切にする事。なんて素敵なんでしょう。

作者買い

作者買いなのですが、不思議な感覚。命の期限が迫ってるヒロインと老いることも死ぬことも許されてないヒーローのラブストーリー。200年も老いも死にもしない人間が居るものか❗️と言ってしまえばそれは夢のない話だと思います。作り話だからこそ、ドキドキすることもあると思うので。