無料なので見てみましたが

途中で止めました。絵柄的にも性的なマンガでよくあるし、社会的制裁ってとこに死ぬ以上のホラー要素があるのかと思いきやいきなり死ぬし…皆さんのレビュー見ていると先は少し違うのでしょうが性癖暴露系は他にもあるし、それが2度続くと推理でもホラーでもなんでもない気がしてくる。

心理ホラーが中心な心理ホラー要素が多めでウワッてなるような部分があるといいのにエロ目的マンガのようになってるし、それでも大体予想つくようなシーンが続くし2コマくらいしかないしで、どっちを目的に見たらいいかわかりにくい。
    (あとはやはり同じような話のドラマがあったので見たなーって思ってしまう)
    せっかく絵柄がホラーに向いてる感じなのにどっちでもない内容が最初に続くので次を読みたいという気持ちがなくなってきました。確信に迫るまでに飽きてしまうと先が読めないので有料はオススメできないですね…

面白くて一気に読んだ

話の全体の流れは非常に面白くて気付いたら読み終わっているくらいの面白さだった。
    社会的死の内容としてはちょっと弱いんじゃないかと思う部分は多々あったが、最後までわりと救いのないかんじは好きだった。
    読み飛ばしただけかもしれないが犯人がどのような方法でクラスメイトたちの秘密を知りえたのかが最後までわからなかったのは残念。

んんん?

最初は面白いと思って読んでましたが、先が読めるしだんだん飽きてきました。

なんでみんなエロ要素のある秘密を持っているのか謎です。こんなにみんながみんな知られたくない秘密を抱えているのは現実的ではないので冷めました。

カップルの話もあれだけのことであっさり見捨てるのはあり得ないし、事情も知らないのになと。でも学生だからこんなもんなのか?無料であれば読みたい作品です

モヤモヤがつのる

生徒からの陰湿な嫌がらせにより自殺した先生の呪い?恨み?により、クラスメートが隠したい秘密をバラされて社会的死を与えられていくという話ですが
    いやいや、主人公って転校生で、その先生の事も知らないわけで。えっ、なんでこの子こんな目に遭わなきゃいけないわけ?とだんだんモヤモヤしてくる。

設定は面白そうと思ったけど、皆が個々に抱えてる秘密が何故エロばかり?確かにバレたら恥ずかしいけどそこはもっとバリエーションあったほうが良かった あと絵柄が微妙に古臭い気がする 時間かけてない手抜きの画よりは全然いいけど、デッサンが狂ってるというかキャラの顔がモッサリというか...女の子の顔なのにオッサンみたいな時あるし。あとやたら出てくる身体と顔が一致してない気がしました

長すぎる……

途中まで読んでて長すぎて終わりが見えなくて読む気力なくなりました……

最初は色々気になってたけど社会的死が弱いし大人になって教師になっても解決しないとか……どんだけやるんです??
    収集つかなくなってそうな気がします……主人公が高校生の時に犯人見つかり解決とかならまだしもちょっと詰め込みすぎてないか?が印象です

多分もう読まないです、はい

by ○米

なんか微妙でした。
    エロければ良いんだろみたいな感じに見えたので自分的には深みとかも感じなかったです。
    社会的に死ぬって言うのはつまり精神とかの話になると思うのですが本当に死んでしまった子もいて、ここでグロさもいれとくかみたいな感じに見えました。
    呪いでアプリって言うのも時代に合わせてる感じですが社会風刺ってそう言う事じゃない気もします。
    読んでもあまり消化できてません。

みんな

みんな隠れてエッチなことしてるんだなー(:3_ヽ)_
    私高校生の時彼氏いたけどこんな色々破廉恥なことしてもらえなかったからあのラブラブカップルは羨ましいー(。•ᴗ•。)♡
    生贄にはなりたくないけど、、、。
    最後までは読んでないけど、犯人誰なのか気になる。
    でも知りたくない気もするw
    取り敢えずオススメです。

こわい

なかなか先の見えないストーリーで
    犯人がわからないまま
    読んでしまいました。
    リアルな描写に現代的な問題を
    取り上げた作品だと思います。
    そして、本当に終わりが見えない。
    普通はだいたい、ラストが読めてしまうけど、この作品は
    なかなか終わりにたどり着けない。
    何度も読み返して
    頑張って見るけど
    やっぱり犯人はわからない~。

こわい

見ていて心地のいい内容のマンガではないですが、続きが気になりついつい見てしまう内容です。普段は仲良くしているクラスメイトの裏の顔、人間の汚い心の部分が書かれているマンガです。グロい描写もあるので、心がつかれている時には読みたくないマンガですが、、笑 でもついつい気になって読んでしまいます。ホラーやグロい描写が好きな方にはおすすめのマンガです。

全ての内容:全ての評価 81 - 90件目/全3,617件