よく分からない

配信分まで読みましたが、明かされていない謎が多すぎてモヤモヤしてます。
    アプリを作った犯人は分かったものの、どうやって個人の秘密を撮影していたのか…
    普通の女子高生が一人でやれたとも思えないし。

とりあえず終わりかな?と思いきや、主人公が大人になってからもまたアプリが始まるんですね(*_*)
    もしかしたら、これから謎が明かされていくのかも!と期待しています。

いい感じだったのですが…

普段、あまり読まないホラーですが面白くて、出ているところまでは夢中で読みました。
    呪われたクラスが、謎の司令塔の指示に従い、どんどん公開処刑をされて、壊れていきます。ネットを使うあたりが今っぽくて面白いと思いました。
    が、一旦、配信が途切れてしまったときに然程、続きが読みたいと思えなく、そのまま終えてしまいました。犯人が気になりますが、また、気分で読むかもしれません。

by

既視感がある

ひとクラスにだけなぜか携帯にアプリがはいり、生贄投票が始まる 選ばれた人には社会的制裁がー 制裁って言っても性的なものを盗み撮りした画像が拡散するのが多く、まあ、そういう漫画と思えばアリかな 個人的には先生の弟が怪しいというとこまで突き止めてからの流れが残念 もう少しデジタル合戦が見たかった あと、高校のわりに考えが幼い子達が多い気がするけど、底辺高校とかだとこんな感じなの?

続きが気になる

黒幕が誰か気になる!
    エグさとかグロさは特にないです。

続きは気になる

まだ無料分を読んでる途中です。展開は気になるしどんな結末か気になるけど、皆さんの言うように話に無理がある。こんなこっとがあったら学校はもっと大騒ぎですよね?生徒が自力で解決策模索してるけど、ここまで死人が出たら警察沙汰だしサイバー犯罪課とか専門部署とか出てき捜査しますよね。
    それに主人公は転校生で元担任のイジメに加担してないのに巻き込まれて気の毒だし、好青年な玉も二階堂先生のイジメに加担してしてて、その話をしてる時や先生の家に行くときも気が重いとか言ってる前に謝罪の気持ちは?罪悪感は?と株が下がりました。クラスも先生の呪いか?と戦慄してるだけで、誰もきちんと遺族に謝罪しようとか罪悪感も無さそうだし呪われても仕方がない気がする。
    制裁の画像集めもどうやってるのか、ガラケーにしても無駄とか色々設定も難ありだし、どん結末かはみたいけど課金するかは様子見です。

無料分だけ見ました。

最近よくあるタイプの、虐め問題を描いた学園モノかなと思って読んでみました。
    が、個人的にはちょっと…苦手でした。
    主人公が転校してくる以前、新任の女性教師がそのクラスの生徒全員に虐められ自殺。
    その復讐が何者かによって全員のスマホのアプリを使って行われる…というストーリー。
    その罰ゲームが普通の高校生の秘密にしては気持ち悪かった。
    どう展開していくのか気になって、無料分は全部見てみましたが、それ以上読むことは無いかな。

by Yyyu

この手のストーリー

どうせなら、動画流失よりもどうしたらそんな動画撮れるの?てな話。
    復讐がある前提な訳だから、復讐する手段に何を用いたかまで描けばよいのに。
    何番煎じなストーリーなのだから。
    怯えてる登場人物だって、たかが高校生の好奇心旺盛な性事情な事であったり、年齢的に社会的抹殺には程遠いと思えるんだが。
    途中まで面白かったけど、玉に対して雑。

現代社会のイジメや学級崩壊やらをテーマにするならば乖離しすぎ。
    フィクションだとわかっていても不明瞭な、消化不良な感覚な作品。

作者は性的に何か拗らせてんの?て思う位生け贄の性的事情をばらす制裁を行うのよねー(笑)

いくらでも転校したり、遠い大学行って就職しちゃえばただの若気のいたりをディすられたー、チャンチャン。だーよ。

by 封筒

う、うーーん

んー、まず絵が好きじゃないですー(^-^;
    そして話はほとんどの人が言ってるように某マンガと同じ設定、社会的制裁もエロばかり。。。どうなるか気になってだいぶ読んでみましたがやっぱりどの子もエロで、キモオタみたいな男子がおバカな行動をバラされるってだけでしたね。

そして好きではない絵でのエロは見てて気持ち悪いです。絵も上手くないし。ごめんなさい。

どのマンガでもこんなこと起こるわけない・こんな世界あるわけないって思うのは当たり前ですが、それでも設定がしっかりしてると引き込まれてしまうものです。
    でもこれはアプリの意味わからなさっぷりやクラスメイトの言動・行動、色々とツッコミどころ満載で「ありえないよ?」と言わざるを得ないと言うか……

まぁどのようなエンディングを迎えるのかが気になりますが、読まずに終わると思います。

さすが

さすが人気のマンガだけあって面白かった
    です 先を先をと購入してしてしまいました
    今の若者の間で本当にこんな事があったら怖いな~ ちょっといきすぎてるけど
    人を傷つけたらバチがあたる
    ということを怖く描いているお話なのかなと思います
    そうやって見るといきすぎてるけど被害者?加害者?どちらかわからなくなりますがバチなのか
    まだ途中ですが続きが気になります

全体的にこわい・・・けど、

なぜか読み進めていってしまいました。

今の時代、いつでもどこでもどんなときもみんなスマホばかりで・・・
    こんなアプリも、実際にありそうだからおそろしい・・・

登場人物の名前が芸能人の漢字ちがいとか、ちょっと変えてあったりとかで、それを考えるのが楽しかったです。
    けど、ホントこわい!エロを感じられるのかと読み進めていったけど、違う!

エロ10%、こわいの90%って感じだったので、無料の試し読みだけで終わらせてもらいます。

by 除菌
全ての内容:全ての評価 51 - 60件目/全3,617件