【ネタバレあり】生贄投票のレビューと感想(5ページ目)

う、うーーん

んー、まず絵が好きじゃないですー(^-^;
    そして話はほとんどの人が言ってるように某マンガと同じ設定、社会的制裁もエロばかり。。。どうなるか気になってだいぶ読んでみましたがやっぱりどの子もエロで、キモオタみたいな男子がおバカな行動をバラされるってだけでしたね。

そして好きではない絵でのエロは見てて気持ち悪いです。絵も上手くないし。ごめんなさい。

どのマンガでもこんなこと起こるわけない・こんな世界あるわけないって思うのは当たり前ですが、それでも設定がしっかりしてると引き込まれてしまうものです。
    でもこれはアプリの意味わからなさっぷりやクラスメイトの言動・行動、色々とツッコミどころ満載で「ありえないよ?」と言わざるを得ないと言うか……

まぁどのようなエンディングを迎えるのかが気になりますが、読まずに終わると思います。

さすが

さすが人気のマンガだけあって面白かった
    です 先を先をと購入してしてしまいました
    今の若者の間で本当にこんな事があったら怖いな~ ちょっといきすぎてるけど
    人を傷つけたらバチがあたる
    ということを怖く描いているお話なのかなと思います
    そうやって見るといきすぎてるけど被害者?加害者?どちらかわからなくなりますがバチなのか
    まだ途中ですが続きが気になります

全体的にこわい・・・けど、

なぜか読み進めていってしまいました。

今の時代、いつでもどこでもどんなときもみんなスマホばかりで・・・
    こんなアプリも、実際にありそうだからおそろしい・・・

登場人物の名前が芸能人の漢字ちがいとか、ちょっと変えてあったりとかで、それを考えるのが楽しかったです。
    けど、ホントこわい!エロを感じられるのかと読み進めていったけど、違う!

エロ10%、こわいの90%って感じだったので、無料の試し読みだけで終わらせてもらいます。

by 除菌

う〜ん

面白くないとは言わないが…1話1話が薄い!1話1話の内容が薄い!なのに50Pは高い!
    丁寧に描き込んでいるのだろうが、人物の描き分けができてないので名前が付いてないとページを戻って確認しなければ誰が誰だかわからない。
    言葉が少なくテンポが悪い。
    なので飛ばして読んだ。
    ごじゅうなな、ごじゅうはち、はあ?
    サスペンスと銘打つには矛盾が多いのが残念。
    腑に落ちないので読後感はよろしく無いです。

by tsukko

うーーん

無料分と犯人がわかるところだけ読みました。社会的制裁と呼ばれるものに色んなものがあったけど、入山さん?クラス内カップルの女の子がクラスメイトに脅されて仕方なく従ってしかもどう見てもあきらかに本人嫌がってる映像なのに彼氏があんな一言吐き捨てて切り捨てるのは腹立たしい!!!と思いました。俺の彼女に何すんだくらい言えねーのかっての。

面白い!

まさかこんな風になるなんて、この漫画結構面白いかもしれないです!裏の裏を読みあったり相手を欺いたり、そんな感じのやり取りがなんとも言えない。特に社会的な死を与えられる時の、えっ!?この人がこんなことをしていたの?!という驚きが楽しくて仕方ないです。これからどんな風になっていくのか、主人公はどうなってしまうのか、凄く楽しみです!

13話までしか読んでいないのですが、社会的死=エロみたいなのが、とにかくスッキリしなくてもやもやします。
    だったら普通に死を与える方が読みごたえのある話になりそう。
    他の方のレビューにもありましたが、生贄投票を無視すると自分に3票、というのも誰が入れたのかわかるオチになるし、捻りが足りない漫画ですね。
    続きはもう買わないかなぁ。

全部読んだけど

最初はこれはこれで面白いかなって思ったけど犯人はどうやって消すのが難しいこのアプリを作ったか、どうやって全員の秘密を撮影したかなど最後まで分からなかったのでスッキリしない。1人1人に張り付いて秘密を握りさらに人の家の部屋をあのアングルで撮影するのって難しいと思うんだけど。
    後半は主人公が教師になって教師バージョンの生贄投票が始まるがつまらなかった。
    後半はおすすめしない。

いじめの構造

設定が突飛にも見えますが、これはそのままいじめと同じ構造なので、作者の方はいろいろと考えてこの話を作られたんだろうと思いました。
    ただ、社会的な死というものが、恥ずかしい動画のネット拡散というのは、実に現代的ともいいえますが、毎回そのパターンというのはなんというか、飽きてきます。
    社会的な死についてはもっとバリエーションがあった方が面白かったと思います。

読んだあと、げっそりする

無料で読める話がたくさんあったので一気に読みました。一気に読めるくらいなので面白いんですけど…なんか…読んだあとげっそりします。

最初から本当に女子高生がお亡くなりに…がそもそもショックだったんですが「社会的な死」がみんなエロい系だったので、高校生という設定もあり、昭和世代のおばちゃんはショック。

おばちゃんが読むには刺激が強すぎました。