【ネタバレあり】生贄投票のレビューと感想(4ページ目)

面白いと思っていたけど・・・

初めは次々すすむストーリーが面白くドンドン購入。主人公が犯人を暴きだして制裁を止めて終わるんだろうなと思っていました。
    1度離脱したタマも復活していよいよラストが近いかと思ったらまさかの死亡。。
    どんどん深みにハマって行って、まさかの高校卒業後にまで続くとは。
    最初に話数がかなりあることを見逃したのも悪いけれど、私としては正直高校編が終わった時点でもうお腹いっぱいだなと感じました。

なかなか

まだ途中ですが、内容がとてもよく考えられているなと思いました。
    学校のクラスの闇の一つ、スクールカーストのを的確に捉え、今のネット社会とスクールカーストのなれの果てを一つの例として捉えられており、実際に起きるのではとリアルに思えました。
    また、クラスの構図もとてもリアルに描かれており、昔、学校行ってた時をこんなだったなと思い出しました。まあ、制裁はありませんでしたけど。

ショック!

まだ続きがあるの!?て感じでした。
    あそこで、サラッと終わって欲しかった…

ただただ、たまが死んだことがほんとにショック。うそでしょー‼︎感が否めない。生きてて欲しかった。救われないT_T

最後の動物のやつもキツかった。映像はないものの、音が…

全体の負のオーラとか雰囲気が、セリフではなくてキャラの表情が物語っているので、めちゃリアル。表では見えない人間の闇みたいなものを感じる作品でした。

by 砂夜

今後の展開に期待

実際にこんなことが起きたらどうするだろう、クラスはどうなるんだろう、と考えてしまうくらいハラハラします!主人公がめげずに立ち向かっていく姿が良いです!主人公にイライラしたりとかそういう類の漫画ではありません。今後どうなっていくのか、楽しみ。
    ただ社会的死がほぼ 性的な暴露 っていうのがワンパターンになっているのがちょっと惜しいです。個人的にはリーダー格だった男の子の最後のあの姿は良かったですが…爆

by Adrian

そこそこオモシロイ

最初は、エロなの!?とか思ったけれど、段々話が違う方向でエグくなってきました。でも、担任の死や犯人の謎もあり、なかなか楽しめます。ただ、社会的死の内容にムラがありすぎて、全然こんなの死にならんだろー、てのも…。
    犯人の裏の裏を突いてくるカンジはハラハラドキドキで楽しめますが、どんどんグロくなるのはイヤだなぁと思いました。何だかこの先の展開がかなりヤバそうですが、あまり主人公をいじめないであげてください(笑)

よく分からない

配信分まで読みましたが、明かされていない謎が多すぎてモヤモヤしてます。
    アプリを作った犯人は分かったものの、どうやって個人の秘密を撮影していたのか…
    普通の女子高生が一人でやれたとも思えないし。

とりあえず終わりかな?と思いきや、主人公が大人になってからもまたアプリが始まるんですね(*_*)
    もしかしたら、これから謎が明かされていくのかも!と期待しています。

既視感がある

ひとクラスにだけなぜか携帯にアプリがはいり、生贄投票が始まる 選ばれた人には社会的制裁がー 制裁って言っても性的なものを盗み撮りした画像が拡散するのが多く、まあ、そういう漫画と思えばアリかな 個人的には先生の弟が怪しいというとこまで突き止めてからの流れが残念 もう少しデジタル合戦が見たかった あと、高校のわりに考えが幼い子達が多い気がするけど、底辺高校とかだとこんな感じなの?

続きは気になる

まだ無料分を読んでる途中です。展開は気になるしどんな結末か気になるけど、皆さんの言うように話に無理がある。こんなこっとがあったら学校はもっと大騒ぎですよね?生徒が自力で解決策模索してるけど、ここまで死人が出たら警察沙汰だしサイバー犯罪課とか専門部署とか出てき捜査しますよね。
    それに主人公は転校生で元担任のイジメに加担してないのに巻き込まれて気の毒だし、好青年な玉も二階堂先生のイジメに加担してしてて、その話をしてる時や先生の家に行くときも気が重いとか言ってる前に謝罪の気持ちは?罪悪感は?と株が下がりました。クラスも先生の呪いか?と戦慄してるだけで、誰もきちんと遺族に謝罪しようとか罪悪感も無さそうだし呪われても仕方がない気がする。
    制裁の画像集めもどうやってるのか、ガラケーにしても無駄とか色々設定も難ありだし、どん結末かはみたいけど課金するかは様子見です。

無料分だけ見ました。

最近よくあるタイプの、虐め問題を描いた学園モノかなと思って読んでみました。
    が、個人的にはちょっと…苦手でした。
    主人公が転校してくる以前、新任の女性教師がそのクラスの生徒全員に虐められ自殺。
    その復讐が何者かによって全員のスマホのアプリを使って行われる…というストーリー。
    その罰ゲームが普通の高校生の秘密にしては気持ち悪かった。
    どう展開していくのか気になって、無料分は全部見てみましたが、それ以上読むことは無いかな。

by Yyyu

この手のストーリー

どうせなら、動画流失よりもどうしたらそんな動画撮れるの?てな話。
    復讐がある前提な訳だから、復讐する手段に何を用いたかまで描けばよいのに。
    何番煎じなストーリーなのだから。
    怯えてる登場人物だって、たかが高校生の好奇心旺盛な性事情な事であったり、年齢的に社会的抹殺には程遠いと思えるんだが。
    途中まで面白かったけど、玉に対して雑。

現代社会のイジメや学級崩壊やらをテーマにするならば乖離しすぎ。
    フィクションだとわかっていても不明瞭な、消化不良な感覚な作品。

作者は性的に何か拗らせてんの?て思う位生け贄の性的事情をばらす制裁を行うのよねー(笑)

いくらでも転校したり、遠い大学行って就職しちゃえばただの若気のいたりをディすられたー、チャンチャン。だーよ。

by 封筒