ありがちな話

設定とか時代背景は最近だけど
    昔似たようなの読んだことあるな~って感じ
    イマドキの子には新しいのかもね

心理戦が好きで
    貶められる後味の悪さとか気にならないなら楽しめるんじなない?

by ゆーt

なんだ

社会的死って殺さず生き地獄を与えるとかかなぁ~って思ったら4話目で最初の子が死ぬって
    普通の死じゃん(笑)

このまま一人づつ死んでいくってことなのかな?
    期待と違ってたので先は読まないと思う
    心理描写とかは面白かった

憂鬱になります

ダウナーな気分や、ブラックな気分に
    なりたい時はいいかも知れないが、
    スカッととか、エロい気分には浸れない。
    なんだか、設定も??だけど、救いの無い
    果てしなさが疲れる。

おもしろい^_^

話の展開が早く、先を読むのがあっと言う間!!
    続きを読むのが楽しみです!!

最初の女の子がリアルに亡くなっちゃったのは、怖い事が始まった、という印象づけとしてはよかった。
    でも、ストーリーが使い古し...。
    バトルロイヤルから派生した、色々な物語と類似。

現在10話目まで読みましたが、続きにどんな展開があるのか、期待を込めて☆四つ。

客観的感想

ストーリー見ながら、思ったんだが。
    リアルにこんな事件沙汰が起こるぐらいなら。
    端っから、スマホや携帯を学校に持ってこなければいい話でなくない?(笑)
    先生も生徒ももうちょい頭使いなさいよ…。

パニック・サスペンス・ホラーの秀作!

スマホやSNS、アプリというアイテムやイジメ、自殺、スクールカースト、学級崩壊、マジョリティ、情報の拡散などの現代的な概念を利用して進める作品。人の弱さや浅はかさ、狡猾さや醜さ、決意の重さや残虐性を通して醸成される集団心理の恐ろしさを徹底的に炙り出し描き出そうとする作者の意欲を感じる。作者の様々な過剰演出からは絵と文字を駆使して表現する漫画というメディアの強みも感じさてくれる。

結構好きです

学校内のいじめや、いじめまでいかないけど危ういへんな人間関係や、友達として同じグループにいたり、リーダー格にニコニコいい顔しているけど、本心は疲れきっている、そんな歪んだ、でも実際は学校内でも会社内でもよくある、日常の本音を描いていると思います
    これを読むと、心情は分かるけど、私は自己の良心に従って生きていこうと、決心します

生贄投票

無料分がオオカッタの読みました。おもしろく読めたけど、途中から社会的死の秘密の内容が性的なものばかりで慣れてきました。高校生でこんな内容ばかりでもないと思うのだけど。途中の投票で、無投票なら自分に3票入るという、あれは他人に票をいれた人は0票だから、誰が他人にいれたかは3人が特定できるよね、思います。あと、主人公は先生へのイジメを知らなかったので犯人に疑われることはないのでは。

矛盾がちょっと多いかなぁ…

柴田の投票の時に裏切りが6人いたならその6人は何故分からなかったのか、分かっても放置しか出来なかったのか
    主人公に全員が投票して皆でタップはいいけど失踪してる子の票がなかったことにされてたり
    ガラケーにはアプリが入らないと言って社会的死をくらった子がいたのに先生のガラケーにちゃっかりいるしw
    発想自体は面白い漫画だけど色々矛盾があったりどうやって動画やらなんやら手に入れたのか、アプリをどうやって作ってどうやって皆のスマホに入れたのか
    何も解明されずに終わってすごいモヤモヤする

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全3,617件