• ネタバレ無し

たまにすごく気持ち悪い絵面になりますがそれがまたこの漫画にマッチしています。第一章の主人公の最後の言葉はこのネット社会で芸能人が不倫をしたりして謝罪しても叩いている人たちにも言えることではないでしょうか。
    私もまたその1人なんだと思います。
    自分が過去にしたことを忘れ棚に上げて生きてる。
    せめて私はそうならない様に生きたいと思います。

こわいんですけど。。。

無料配信分の6話だけ読みました!

なんか、めっちゃこわいんですけど。。。
    高校生位の時って、わがままだったり…
    知らず知らずに人を傷つけてたり…
    小さなことって誰にでもあるはず!
    故意に(意識しての)イジワルやイジメは、もちろん論外ですが。。。
    それなのに、社会的に制裁を与えられるって!?
    いったい誰が?なんのために?
    こわすぎる~Σ(゜Д゜)

おもしろい!

この類の漫画ははじめてですが次は誰が指名されるのかハラハラドキドキです。もし自分がその立場になったらなんて想像しながら読んでいるのでハラハラドキドキ以外にもヒヤヒヤもあったりしておもしろいのでおすすめです!実際にあったら怖すぎますけど想像の中でも楽しめます(笑)次の展開はどんなだろうなーと楽しみにしてます(*¨*)

こういった話は結構好きなので読み始めましたが、うーん、ちょっと飽きちゃった。

基本は得票一位の人の秘密の暴露が繰り返されてく中で、それぞれのキャラクターがあれこれ対抗していく、、
    一人一人のキャラクターに魅力を感じないのと、盛り上がりとかなく常にフラットに進んでいくような感じがして、緩急つけてくれると飽きずに読めるかなー、、と。

とりあえず中断していて、迷い中

気持ち悪い

今の学校ってこんななのかしら?って不快に思うことしかできないです。もちろん生贄ゲームに関しては非現実的な事ですが、携帯の中での友達のやりとりやグループでの集団イジメ?、先生に対する尊敬のなさ軽視する生徒。これだけでも胃液出そうです。こういう作品を読まない私ですが、無料の25話だけ読みました。集団生活では少なからずあるかもしれない現実ですが、増長しないことを祈るばかりです。

エグさにハマる

外道の歌とか地獄の教頭とかのジャンルに入るかな!こうゆう悪者が気持ちよく倒されたり、裏切ったやつが裏切られたり、結局自分の保身、自分以外の奴が標的の時に安心してしまう、人間の醜さや弱さなど、鋭い視点で描いている作品!でもクラス全員どんだけ隠し事あるねーーーん!って若干なるけど、明日仕事なのに夜中まで読んでしまうからハマり過ぎ注意

by emi1984

なんか微妙でした。
    エロければ良いんだろみたいな感じに見えたので自分的には深みとかも感じなかったです。
    社会的に死ぬって言うのはつまり精神とかの話になると思うのですが本当に死んでしまった子もいて、ここでグロさもいれとくかみたいな感じに見えました。
    呪いでアプリって言うのも時代に合わせてる感じですが社会風刺ってそう言う事じゃない気もします。
    読んでもあまり消化できてません。

こわい

なかなか先の見えないストーリーで
    犯人がわからないまま
    読んでしまいました。
    リアルな描写に現代的な問題を
    取り上げた作品だと思います。
    そして、本当に終わりが見えない。
    普通はだいたい、ラストが読めてしまうけど、この作品は
    なかなか終わりにたどり着けない。
    何度も読み返して
    頑張って見るけど
    やっぱり犯人はわからない~。

「王様ゲーム」に代表されるようなこの手の内容の漫画はもともと大好きで、今回も楽しく読ませてもらいました。
    自分がターゲットにされたくないがためにどんどん醜くなっていく、人の脆さ、弱さみたいなものが表現それていると思います。
    スクールカーストって本当にこんな感じなんだろうなという感覚で、上手くクラスの雰囲気を表現してると思います。

とてもおもしろい作品だと思いました!。:+((*´艸`))+:。6話まで無料なのでついつい読んじゃいました。続きが気になっちゃうストーリーです!(*ˊᵕˋ*)ぜひみなさんにも読んでほしいです!ストーリーの展開が読めなくてびっくりしちゃいます。この作品を応援したくなりました!影からですが応援してます!!

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全2,634件