みんなのレビューと感想「ミザントロープな彼女」(ネタバレ非表示)

面白かったです。

初めて読む作家さんで、1話目はあんまりかなーと思ったんですが、読んでいくうちになんかハマってしまいました。
    説明するためにあえて似たものをあげると、絶望先生+アサダニッキさんっぽいかな?と思いました。
    すごくマンガ的なキャラとギャグでありながら恋愛マンガ部分はマジメっていうか……ちょっと変わってて面白かったと思います。
    あと絵が可愛らしくて男の子もイケメンです。

ギャグ漫画万歳!しつこいくらいに一方的に想いを寄せる自称ストーカーの小千谷くんは学校では男女問わず人気者でイケメン。小千谷くんがつきまとう相手は一人が大好きで想いが伝わらないどころか迷惑気味、でも何だかんだ一緒に居る花実。
    花実の夏服から見える腕に小千谷くんが悶えるところが大好き!青年漫画らしく、もしこの先二人の距離が縮まるなら、小千谷くんががっつくエロ描写も欲しいです。

by UMIN

SNSの広告をきっかけに読んでみたいと思い、読み始めました。絵も綺麗だし、ストーリーもテンポ良く進んでスイスイと読み進めることができます。毎話華やかなシーンがあるので、飽きずに読み進めることができると思います。

主人公は猫っぽい性格をしていて人に対する執着心も無いので、狩りをするのが大好きな男子には持ってこいの女の子な気がします。私は犬っぽい性格をしているため逆にうざがられます。

ストーカー気質なイケメン…絵柄が好みということもあってめちゃくちゃハマってます!現実にいたらドン引きですが、漫画なのでオールオッケーです笑

学生時代に出会いたかった

なんとなく主人公の気持ちがわかる。
    学生時代にこんな男の子に出会いたかったなぁ。
    すでにアラフォーだから
    遠い昔の話ですが(笑)

絵が可愛い

絵が可愛くて内容と雰囲気にとっても合っていて、読みやすい。重い愛が苦手だという主人公が、どういう恋愛をするのか楽しみ。

突拍子もない話ですが、
    絵柄も綺麗で次第に変わりゆく主人公の気持ちにどきどきしました。

少しだけ『隣の怪物くん』に似てる気がするのですがどうかなー?

by Mio_hhh

おもしらい

面白そうな作品で気になっていましたが、こう言う時にこちらは無料お試しができてとても助かります!これからも楽しみ

11話まで読んでみました。

クールな主人公に、愛されるより愛したいな重い愛で一方的にストーカーする恋愛ストーリー。

面白かったです。