みんなのレビューと感想「こりずに毎日やらかしてます。発達障害漫画家の日常」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

読みながら笑いが止まりませんでした。
    障害があることに悩まれることもあるとは思いますが一つ一つ楽しく書かれているので苦にならずに読むことが出来ました。

全部読んでます

この作家さんのお話しは全部読んでます。

自分自身の特性をしっかり冷静に判断されていて偉いです。
    こういう方は自分の事をあまり良くわからない人が多いので。

障害って。

障害が分かりやすく、特別な感じ、暗い感じじゃなく書いてあり読みやすい。こんな人私の回りにもいるなって思いながら読みました。その人の見方が優しくなれる気がします

色々な障害がありそれを面白く漫画で伝えてくれるので特徴がわかりやすいです。ぱっと見は普通なので特に年配の方などにはなかなか理解されづらいところもあると思います。もっと世間に理解されるべきことかなと感じます。

分かりやすい!

ADHD診断されている男ですが…頷きながら読める内容です。いや、本当に自分と当てはまる事が多くて自分だけではないと少し安心しました。

沖田さんの漫画が好きで、読めるものは全て読んでいます。絵も字も雑なんですが、なぜか読みやすい。不思議な魅力があります。内容もすごく勉強になります。

沖田先生の漫画、好きです。
    誰か1人がヒーロー、悪者になるわけじゃなく、普通の当たり前の日常。
    でも、特別な日常。同じ1日は二度とこないんだな。

先生の本で、どれだけの人が救われてるんだろう…
    素直に共感できるし、重くなく笑いも交えながら重い話をしてる。
    そんな本です。
    考えさせられます。

発達障害をマイナスに捉えず自分の個性として活かす沖田先生に好感が持てます。通常では考えられない苦労は山のようにあるかも知れませんが笑いに変える先生の凄さが素敵です。

×華さんのお話しは 暗くなるような内容もご自分が発達障害であることも俯瞰して コミカルにわかりやすく描かれています。声が染み入る感じとか なるほどなぁーと思います。

by announ