みんなのレビューと感想「ぼくらのふしだら」(ネタバレ非表示)

忠実なる人間の欲望

何となく主人公の性欲が全面に捉えられがちですが、
    そうではなくて、人間の欲というものに、何だろう正当な理由や肯定的な理由をつけて、こう望んだのは私が悪いのではなく、仕方がないことだ、とか考えてしまうことで、まっとうな人間であろうとするずるさ、したたかな部分をえぐり出そうとした作品の意図を感じた。
    その欲望はそうした理由付けにより、どんどん肥大化していくにしたがって本人の理性を越えてまっとうな人間から、本人の自覚がないままに離れていく。
    その部分を、欲望のために殺を重ねていく 主人公の狂気と、人が最も知られたくない性欲というものを、平行して描くことでより強く表現できているような気がする。

そういう風に考えると、ラストは納得出来るのではないだろうか?

一度目はエロ目線でも、二度目は私の解釈で読んでみると、意外と奥深い作品という風に思えるかもしれません。

確かに、生え際は違和感ありますが、ストーリーとしてはなかなかに面白いのではないでしょうか。 好みはあると思いますが、それはどの作品でもそうです。 読まず嫌いよりは、読んでから 「こういう所が苦手」 と言える方が良いと思うのです。

ストーリーは面白かった。幼馴染の男の子が最後報われなくて可哀想だったけど、まぁ…人間そんなもんなのかな…
    最初の方、主人公の髪型が変で、ハゲてるの?みたいな感じがすごいずっと気になってた(笑)

先生の絵のタッチがとても良くてストーリーも面白いです。とにかく先が気になってしょうがないです。
    最近は日課のように読んでいる気がします。
    今回何となく伏線が繋がった感じで次回が楽しみです

by Mt.杉

二律背反な極限の欲望

欲しいのにイケナイと分かっていて止められない衝動。
    極限の欲望。
    でも 受け入れたら楽になれるのに…
    道具は悪くない。
    使う人次第で薬にも毒にもなる。

絵柄がいい

内容と絵柄が儚くてとにかく切ない
    人とのもつれではなく自分と戦っているけどうまくいかないところや、いい所悪い所全て見せてくれるマンガ。とても面白い

人の欲とは

欲の果てに迎えるラストの逆転にびっくり。まさか反対に繰り返されてるとは…。画のエロさに惹かれて読んでたら話にハマってしまった。

by 鮒死

ただのエロい話かと思ったよ

ただエロいだけの話かと思いきや、幽霊みたいなの出てきたんだけど笑笑
    私の予想した感じと違ったから続き気になってしまった笑笑

かなこ

かなこなかなこなやまのわつろんなを(え(なやてやや生であるがあったんかな!なりませんかー?宜しくお願いしますなりませんかー?宜しくお願いします

めっちゃファンタジー!

なんだこれは!1話目から展開がファンタジー且つ、ぶっ飛びで、サキノストーリーがどんどん気になるわ!つかみは最高です。