みんなのレビューと感想「ベビーシッターの告白」(ネタバレ非表示)

ベビーシッターの告白

この作家さんの描く赤ちゃんがとにかく可愛いです。ヒーローと元妻とヒーローの娘のベビーシッターのヒロインの関係が複雑でした。なんとヒーローは知らなかったですがヒーローの娘はヒロインが代理出産をしていたなんて。しかもヒーローとヒロインの子供って。元妻の父親は娘可愛さにヒーローをがんじがらめにして結婚するように仕向けてたのかぁ。おかげでヒーローと元妻の結婚生活は酷いものになってしまったんですね。元妻が気の毒でした。

以前読んで「ん?」と思い、時間をおいて読み直ししてみましたが、やっぱり「ん?」でした。

引かれ合う流れがすごく早い気がします。
    前触れがほとんどなく一足飛びに進みます。
    好みの問題でしょうが、その時のヒロインの顔がやたらエロくて、私的には気持ち悪かったです。

亡き妻とその父がとにかく好きになれませんでした。
    すごく悲しげで同情を誘うような感じに書かれていますが、結局は「箱入り娘が、パパの金と地位でヒーローを強制的に手に入れた」って話です。
    そりゃあ愛されるわけがないよね。

義父とヒーローの最後のやり取りも、なんだそりゃって感じでした。

星は限りなく「1」に近い「2」です。

by potte

ニックの元妻ジニーが、ニックを好きなあまりに拐われたと嘘をついて結婚したことから、ニックから愛されず、子供さえ出来れば愛されると思い込んで、代理出産を隠して生まれたのが、ジェニー。ジニーもその父親もお金で何でも手に入れられると思いこんでるし、その父親とあっけなく和解するのも違和感。唯一赤ちゃんのジェニーは可愛かった。

他の方も書かれてますが、まずヒロインが秘密を打ち明けるタイミングがおかしい。
    序盤に唐突に言うからビックリしました。
    他にも主人公達が惹かれ合う過程が雑だったり、ヒーローの義父が折れるのが唐突だったり、心理描写を描くのが下手すぎる。
    ストーリー自体は悪くないのでもう少し丁寧に描いてくれたら面白かったのになーと思います。

秘密をバラしてしまうのが早すぎるのとそうなるまでが微妙。
    単純に欲望を抱くのが早いというか、義父もそれくらいで許しちゃうの?みたいな…。