みんなのレビューと感想「昨日にさよなら」(ネタバレ非表示)

昨日にさよなら

ヒーローが最悪

ヒロインは十代の頃から一途でステキなのですが、ヒーローは自分からヒロインにKissを2回もしておいて思わせぶりな態度を取った挙げ句に別の女性と婚約して結婚して去ります。その間にヒロインはヒーローの子を流産。11年後に再会した時も、放って置いて欲しいヒロインにヒーローは何かと近づいて冷たい言葉で傷つけます。本当は11年前から愛していたのに気付けず自分を欺いていた!と言うヒーロー。いくら気づかなかったとしても、傷つけ過ぎです。ヒーローの態度は女性を自ら傷つけに寄るダメな男そのもの。ヒーローに傷つけられ生きる気力を失い、ヒロインは死にかけるのですが、その時に初めてヒロインへの愛に気づく時点で読者はすでに「何?このヒーロー?ムカつく」と思っています。そんな場面でハッピーエンドになるので拍子抜けしました。

ヒーローの押しの強さがすごいと思いました。
    年齢も倍くらい違ってそうなのに、20歳前の娘によくあれだけグイグイ行けるな~とちょっと感心しました。
    ヒーローは最初から最後までずっと誠実です。

ヒロインはずっとオドオドビクビク。
    環境や住む世界の違いに戸惑うのは良く分かりますが、ウジウジが鬱陶しく感じました。
    最後も愛を伝えるとかなく、雰囲気を読み取ってね~的な感じで、いまいちスッキリしませんでした。

by potte

19歳の小娘がいきなり生活が変わって戸惑うのは理解できるしジェイミーの一件で向き合えて良かったと思う。夫婦のあり方とか家族愛とかそういう暖かさがある作品ですが、恋愛のあれこれを求める人にはちょっと物足りないと思います。
    終わり方もあれっ終わり?!というかんじ。

あー

年の差のCEOとの結婚… 周りからは祝福されず隠れて意地悪もされ…仕事ばかりのCEO 逃げるように飛び出し…