【ネタバレあり】今日からオマエは俺の嫁~初夜で見た幼馴染のケモノ顔~のレビューと感想

絵がかわいいし、話も読みやすい

本編は24までで、25話からは、スピンオフです。
    短い中でも読み応えのある話でした。絵が綺麗で、えっちも、綺麗に描かれています。ところどころでそーいうシーンがでてきます。いろんな人が繋がっていたのも良かった!。幼なじみの彼との恋愛話ですが彼氏の元カノが出てきて、すれ違ったり、彼女に接近する男の人Kが出てきたり。。
    スピンオフでは、元カノと、Kが繋がっていたことがわかります。私がビックリしたのは元カノと、幼なじみの彼は肉体関係じゃなかったってことが、スピンオフでわかるところ。ここでわかるなんて。。って思いながらよんでしまいました。どんどん購入したくなった作品でした!!

設定はキュンとする!

幼馴染の恋愛モノです!
    幼馴染で苗字も一緒、同棲、男の子は小さい頃からずっと女の子が好き
    設定背景は素敵です♡♡
    ただ勝手に婚姻届出したり無効届出したり、内容的には無理があるので細かい事は無しにして漫画として読むなら良いと思います(^^)
    絵はとっても綺麗!
    エッチシーンもとっても綺麗に描かれてますよ♡
    私は作者様の絵が大好きなので☆4つ!

先が気になる~

幼なじみの恋愛はよく見るけど
    これはちょっと新しいスタートの仕方。

元々幼なじみって事で
    同居生活をしてきた2人だったけど
    女の子がアタックしてきている男と
    デートだと伝えたその夜
    なんと酔った幼なじみが婚姻届を
    提出してきた!という始まり!

それに対して女の子は
    幼なじみが捕まらないようにと
    新婚生活をスタートさせる事に。
    そしてアタックしてきている人に
    付き合うのは無かったことにしたいと
    伝えるも諦める様子はなく…

という、最初から三角関係のお話!
    まだ最初の方しか読んでないので
    先読むのが楽しみです(๑•∀•๑)

ナオ君がカッコいい!

勝手に婚姻届を出してしまうなんてありえない設定だけど、それを軸にストーリーが進んで行くのでそれには目をつぶって。
    ナオ君がはめられてお付き合いをさせられた先輩にも腹が立つけど、ヒロインが言っている通りそれがなければヒロインに告白してなかったかも?って言う伏線回収がされててこちらも納得。
    後は婚姻届を偽造して提出した件の処分に対してヒロインがどう対処するのかが気になります。

【展開のテンポが早め】

幼なじみでずっと一緒だった男の子と、いきなり結婚!?というまさかの展開からのスタート。
    勝手に結婚をこじつけてしまったので、取り消しを申請しようとするがそこには問題が!!彼が逮捕されちゃうかも!?!?

そんな事はさておき、自分では気づいていなかった、彼の気持ち。最初は戸惑っていたけど、だんだんと惹かれてる主人公。お互いにちゃんと気持ちが通じあってハッピーエンドとはいかないところがもどかしい。

さぁさぁ、無事に夫婦生活を始めることができるのか??絵がとてもキレイなので読んでてニヤニヤ、わくわく、ドキドキ、ハラハラ!!

全巻買いました〜〜♡

作者さん買いです!絵が好き!エッチシーンもいいです〜〜
    直保が一途でステキすぎます(〃ω〃)あんなに愛されてるちひろが羨ましい!
    まぁベタな部分もありますが、全24話で上手くまとまって納得です。
    ちひろを好きなアキラさんもかなりいい存在(そしていい人(*´꒳`*))で、個人的にはアキラさんとも…な展開も見てみたかったなーとも思います。
    恋敵は出てくるもののあまりヒヤヒヤせず安心して読めたのでよかったです!

by jyokazu

幼馴染

ずっと幼馴染の女の子を想い続けている直保くん。
    会社の先輩に言い寄られ、悩んでいる所を漬け込まれ、挙げ句大好きなヒロインに好きでもない女性と付き合っていた事がバレて…
    ヒロインも複雑ですょね。勝手に婚姻届を出されて、しかも何も相談されずに取消手続を裁判所に申請なんて。更に、自分を小さい頃からずっと好きだったと言われた筈なのに、まさかの元カノ?
    本当に自分を好きでいてくれているのだろうか?と悩んでしまっても無理ない状況。
    モデルの人の方が、普通な気がする。
    んん~、でも、頑張れ直保くん。
    ヒロインにちゃんと言葉で気持ちを伝えて、今までの事も説明しよう!
    ヒロインもちゃんと直保くんと話さないと。
    モデルさんの気遣い、素晴らしいっ❤
    客観的にみて、凄く男らしい素敵な男性とみました。
    出来れば、ヒロインと離婚せずに、幸せ❤なって欲しいなぁ。
    期待を込めて🌟4つで。

気づくの遅くない?

幼馴染みとはいえ、大人の男女を一緒に住まわせるって、親はどういう考えなんだろう?って疑問に思うけど。それだけ2人を信用してるのか、2人を結婚させようとしたくてワザとなのか。
    まず、本人達の気持ちは?まぁ、ナオは好きだからラッキーだったろうけど(笑)こんなに一緒にいて、もっと前からナオのきもち気がついても良かったのでは?
    勝手に婚姻届出すとか、本当にあり得ないけど、本気って事だという事で、受け止めたり。
    気持ちが通じた後、どうなるのか、実は結構興味アリ。楽しみ。

一人暮らしをするのに親が出してきた条件が田舎の地元で小さい頃から一緒に育ってきた幼馴染との同居
    ある日友達との飲み会でそのことを冷やかされる2人、ナオの方はそんなことない!と否定するも、彼の方は満更でもない感じ🎵
    今でも一緒に住んでるから彼氏もできないと冷やかされたナオは仕事先の男性に声をかけられデートすることに
    それを聞いた彼は焦るが黙ってナオを送り出す
    ナオが先に家に帰宅し、しばらくして彼が帰ってくる、とてもやってる彼が口にしたのは
    俺お前と結婚してきた!

とんでもない展開を迎えてどうなるの?と気になり読みました!私は結構すきな作品でした🎵

幼馴染ストーリーは好きな設定なのですが、このマンガはちょっと話の進め方が大雑把すぎて、個人的な意見ですが残念でした。なので☆3個にさせてもらいました。絵は丁寧でキレイに描かれていると思うのですが…。幼馴染ストーリーってどうやって気持ちを打ち明けるかが1つの醍醐味だと思うのですが、このマンガでは、唐突に勝手に婚姻届を出してから始まります。私はその時点で読む気がなくなってしまいました。