みんなのレビューと感想「[小説]愛謀レッスン 王子の罠は甘く密かに」(ネタバレ非表示)

甘ーい

王道の王子様ときらきら可愛いお嬢様の出会い~婚約までの話。
    策略家な甘い王子にどこまでも導かれながら愛を知り育んでいくヒロイン。
    きちんとストーリーも練られていて無理がなく、流れも良いです。
    絵も可愛くて◎

王道のハッピーエンドで出会いから最後まで王子の策略・計算でヒロインが見事にハマっていく過程が素直に読めました
    挿し絵のユカさんも好きです。ストーリーととても合ってます

よくある

政略結婚と見せかけて、実は一目惚れだったという王道的導入部分。ユカさんの挿絵が見たくて購入しました。もっと挿絵が多かったらなーと思いました。

可もなく不可もなく

ある意味王道のラブストーリーでした。
    出だしのほうは期待させる展開だったのですが、途中から型通りに進んでいき最後はてきとーな陰謀に巻き込まれてハイ解決!みたいな…。
    陰謀がもっとしっかりしているとか、もう少し楽士とのエロい絡みがあったら良かったかも。エロも「レッスン」なので控えめ。

いい

絵がすごく綺麗だったんで即買いしちゃいました!!!!
    主人公も可愛いし相手の男の人もイケメンやし最高でした

作家さんが好きで、他のサイトで購入。用意周到に彼女を手にいれる算段をし、まんまとそれにはまりからめとられたヒロイン。あんなにフワフワしていて、将来王妃が務まるのか少々不安になりますが、存在自体が策略家の彼とバランスがとれるのかも。

王子の手のひらで転がされる主人公ですが、ピュアな主人公だからこそ、次の展開が気になりサクサク読んでしまいました。

まぁまぁ

王子が意外とあざとい。ヒロインは鈍いです。
    バレバレの設定が残念ですね。
    陰謀を絡めるならもっと具体的な設定がいると思いました、

テンポがだるかったですね。
    もっと早い展開が欲しかったです。
    王子がラストにしっかり働いたのが良かったです。

途中から話は読めてしまうものの、策略家の王子様と純粋なヒロインのかわいいお話しでした。
    ただ、サブキャラが生かしきれてないかな?と。あっさりストレートな悪役とラスト近くにでできた王妃様も悪役風な割に、絡まずに終わってしまったのでマイナス1しました。