みんなのレビューと感想「夜明けへの閃光」(ネタバレ非表示)

作者買い

作者買いでシリーズ2つとも読みました。
    が、それぞれの話は繋がっていなかったので、何のシリーズなのだろう?特集?
    中の話自体に繋がりはありませんが、この話はよかったです。

同作者作品だと生徒会長のジジョウが一番好きですが、ほんの少しだけ似てました。
    受けが美人で頭も良くて真面目で一所懸命で不器用可愛いところとか…攻めが本音を言わない大人でちょっとずるいところとか。

同作者のプレイゾーンやゲシュタルトはそんなにハマらなかったんですが、作風として少し暗い?主人公が悩むところがあるものの、応援したくなるしハッピーエンドで良かったです。うじうじ受けが苦手だとダメかも。

美人な受の美しさよ!年上の男の余裕の裏に焦りがある、最後のエピソードも良かった。お互いすなおに思いが交わされた後の表現がキラキラして好きだな、この作品。何度も読み返す物語。

えっと…

ミゥ先生の絵はちょっと不安定なところがあって、読んでいるとハラハラすることもあり、でも好きなんだけど、この作品はいつも以上にハラハラで…。ストーリーは素敵なので勿体ない感じがする。

好きじゃない

決断力なさすぎ。
    そして女々しい。
    身体が男なだけで、BLぽくない。

あーん、自ら大人の男に迂闊に手を出すから(笑)ただでさえ余裕があるように見えるのに、優しくされたらね〜久世さんいいなあ

完全に作者買いです。
    絵がとにかく好きなんですよね。
    半泣きあたりが特に好き(笑)
    お話もそこそこ(ごめんなさい)面白いですが、絵がキレイなので、より面白い(笑)
    読み進めやすい内容なので、基本的には誰でも楽しめると思いますよー

その後の二人が少しだけど読めて良かったです。でも、本音を話すようになった二人をもっと読みたかったのが本音。
    攻めが、大人で余裕もあるけど、受けのことが大好きで、ほんとは余裕もないってとこにキュンとしました~!