みんなのレビューと感想「こいものがたり」(ネタバレ非表示)

続編待ってます

BL感は非常に薄く、あくまで「ゲイの友達が同じクラスにいる」くらいの距離感ですが、この年頃特有の、友達となんでもないバカなことをするのが楽しいという雰囲気が等身大に出ています。
    主人公とは友情で終わるのか……どうなったとしても悪い関係にはならないだろうという絆が見えるので、青春好きな人へはおすすめです。

ほんと感動した!

ポイント3話分残っていたので、試しに読み始めたのですが、思いの外ハマってしまってポイントを追加してしまいました。
    そのぐらいお勧めのお話です。BLを読み始めて3ヶ月位なのですが、名作が多いのにビックリです。多分男女の恋愛に比べて障害が多い分、深い心理描写が描かれているストーリーが自ずと多くなるためかと思います。が、それにしても今作品は胸にグッとくる部分が何度もおとずれるので、ティッシュを隣においてお読みください。(笑)
    続話更新お願いしまーす♪

ひと味違う…

同性愛者である事を友人に隠す後ろめたさや自身に葛藤する大和、秘密を知ったことで彼を意識し友人として変わらずに支えていく唯司。

学校という閉鎖的な空間で過ごす楽しみと弊害…まだ自由を手にしきれない高校生だからこその描写がとても上手で引き込まれます。
    大和の恋も去ることながら、唯司の恋も個人的にはツボでした。BLで男女恋愛に魅力を感じるとは思いませんでした(笑)
    脇含めキャラの肉付けが本当に上手で大和の周り、みんな良い奴~!ってなります。

現在27話で恋愛要素はこれからまた一歩踏み込むのかな?って所で終わっていますが、変わらず丁寧に書き続けて欲しいと思います。気長に待ちます。

タイトルに反して なかなか恋の話とはならず、身動きの取れない苦しさが伝わります。
    いつカミングアウトするのがいいか正解なんて誰にも分からないけど、それでもなお必死に考える姿が印象的です。
    吉永くん、のみ×しばの所に遊びに行って息抜きしてほしいです。
    続きが早く読めたらいいいな、吉永くんが幸せになっていたら嬉しいです。

のみ×しば

からきました。
    のみ×しば大好きな作品♡です。
    可愛くて。

こちらは小説の様なお話でした。(まだ未完です)題名が、こいものがたりなのに『恋』が薄い?と思うかもですが、勝手に私は『濃い』と『恋』両方?の意味かな?と思って読んでいます。
    心理描写が細かく素敵な作品です。
    他の方も書かれていますが、涙無くして読めません。

オススメです。

はやく!

続きが読みたい‼︎
    まだまだBL感は薄く、男の子同士の青春ストーリーという感じです。でもそれぞれの人の恋がどうなっていくのかが気になります‼︎
    主人公はノンケですが、あの人とくっつくのかな?と言うような、妄想が自分の中で膨らんでいくのような内容でもどかしい。

唯司と大和の関係が尊い!
    マイノリティに悩む大和を絶妙な形でフォローする唯司が男前です!
    ここまでは恋愛よりも個々の心の葛藤や友情が掘り下げられてきましたが、これからどんな風にこいものがたりが展開していくのか続きが楽しみでしょうがないです。

一味違うBL

誰かが誰かを好きになっていろいろあるのが王道のBLだけど、これは同級生がゲイであることに気づき自分の友達(全くのノンケ)をそういう目で見ているのをしってしまった高校生の話しです!
    なかなかこういう視点で進んでいくBLは少ないと思うので、新鮮かも。

土井むかつく

周りが、みんな良い友達ばかりだったから、土井がむかついてしょうがなかった。

イケメングループにひがむ土井。
    なんとかしてほしいかったけど、
    主人公たちの方が大人だった。

新たにゲイの後輩が現れ、どーなるの?

レビューの評価が高く内容もよかったので、初めての作家さんでしたが読んでみることにしました。
    日常のふとしたできごとが丁寧に繊細に描かれていて、こういうことありそうと感情移入できました。
    続きがとても気になります。