あきら先生は誰にも言えないのレビューと感想

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,655件

ちょっと、ダラダラ感が.......

長くなってきて、話が正直よくわからなくなってます・・・(--;)続きは気になりますが、のめり込めるほどの面白さはないかなと。
    作者さんが好きで買ってみました!
    絵はとても綺麗です(*^^*)
    主人公のあきらの自己中具合に正直イラッとしてますね、うん。
    ただ、教師やって医学部にいけるだけの頭と要領の良さは羨ましい。現実離れした設定かなと・・・。

辛過ぎます

普通の一般人にはなかなか理解できない境遇ではないでしょうか?はじめは、流されてばかりのあきらにウンザリでしたし、情があり過ぎて、意思が貫かれてない応援できないような印象でした。とりあえず先が気になったので読み進めていきましたが、響ちゃんが婚約したことで、あんなに泣くなんて、もらい泣きしてしまいました。そして大神先生に連れていかれた時の響ちゃんの表情と、それを見た大神先生の顔。敵わないなと諦めつつも放ってはおけない、愛しいとさえ思う彼の気持ちを思うと、ため息ばかりです。
    この先誰も幸せになれる気がしなくて、とても切ないです。もう、歯車がうまく回り出す術はないように思えてなりません。でも、あきらと響ちゃん2人は結ばれて欲しいなと祈る思いです。

ネタバレかも

私は幼なじみ設定が好きなんで読み始めました。

この漫画の好きなとこは
    出てくる男性キャラの切ない表情だけ

読んだら次第に感じる設定の謎

婚約前に親が言うから病院行って
    触診ですってセクハラ受けて
    生徒の為にまた行く…って
    え?…喘息なんでしょ!?
    先生が病院行かないと行かないって
    …いやいや(笑)

昔の設定もよくわかんない
    裸で抱き合う子供2人を絶句して見てる親

父親を一緒に殺した?

母親の言葉で記憶がなくなったの?

そのわりには母親態度おかしくない?

婚約解消の手紙見て寝込む母親…

久しぶりの学校での喘息少年の設定…理事長の…?
    てかその生徒の事異常に気にするなって思った(笑)

婚約者を好きな女や保健の先生…

チョイ役と思ってた喘息少年のようにまた謎の設定で出るんだろうか(笑)

あと…
    あんだけフラフラ主人公の
    真面目設定いらなくない?

誠実な教師の筈なのに婚約者には誠実でない

主人公は23歳の教師で婚約者がいるけど処女(23歳で婚約って早くない?それなのに処女?)。
    子どもの頃の描写では歳の近そうな幼馴染みは医者になっている(後期研修を終えた29歳だとして、子どもの頃に6歳以上年上には見えませんが)。
    再会は健康診断で訪れた病院の診察室。健康診断でいきなり婦人科検診・下半身の触診なんてしないでしょ(それとも他の健康診断項目は省いているんでしょうか。主人公と医者の会話からはそうは受け取れませんでしたが)。
    主人公もいくら処女とはいえ教師(一定の常識を持ち合わせているはず)なんだからおかしいと気付きますよね…。
    主人公が過去に幼馴染みにいやらしいことを強制していたという後ろめたさがあったとしても、婚約者がいるのに流されるでしょうか。真面目で誠実な人柄と描写されているけど、婚約者に対しては誠実じゃなくていいの?!
    設定がとても強引だと思いました。

私は崇さん推し♡

★ストーリー★
    幼馴染のイケメンで優しくい弁護士婚約者がいる主人公のあきらは高校教師。
    ひょんな事から小さい頃よく遊んだ男の子、今では医者になった響ちゃんと再会して、あんな事やこんな事されちゃって好きになっちゃって溺れていっちゃう話。

私は婚約者の崇さん派なので現在最新話の43話は崇さんのターンでニマニマしながら読んでます😊💓笑
    響ちゃんの良いところは他の方が書いてくれそうなので崇さんの見所を。

学生時代から文武両道でモテモテ。優しいのほほん系の婚約者かと思いきや腹黒意地悪系男子に豹変!今まではキスまでだったのにあきら先生に手を出しちゃったりします😆

あきら先生と響ちゃんが駆け落ちしたりしちゃうのですが攫いに来たり。軟禁したり。響ちゃんの過去のことを世間に公表しない代わりに自分と居ろと脅したり。。。
    しかしそれはすべてあきら先生への愛ゆえなのです。。。
    なんでそこまでしてあきら先生がいいかのストーリーに今後期待です。

やはり響ちゃん推しです

響ちゃん色っぽすぎてだめです。素敵すぎます。笑顔も素敵すぎます。
    とはいえ、崇さんも悪い人ではないようなので、とても気の毒に思う気持ちもあります。
    ここは、色々なしがらみを乗り越えヒロインと響ちゃんに幸せになってもらって、崇さんも別の形で踏ん切りがつけばいいなと願ってやみません。崇さんに非がないだけに可哀想です。

主人公が真面目先生設定なはずなのに、婚約者を軽々しく裏切って幼なじみを好きになる展開までが早すぎる。幼なじみと再会してからの展開も非現実的だけど、すぐ好きになっちゃうんだから大して好きでもない人と婚約してたんかって軽薄っぷりしか見せてない。どこが真面目だったんだろう?婚約者いるいる設定なのに幼なじみのターンばっかりで全然婚約者登場してこないのはあからさまだった。所詮モブ扱いって感じなのかな?無料読み切りで勘弁。

by MEET

展開がなんでこうなる?ってことが多くて、面白みが薄まりつつあります。主人公ふらふら相手に流されすぎなのでは?と思います。他の方もレビューされていますがヤリ○ンみたいな主人公です。はっきりとした主人公だったらいいのになあ、、

主人公…もう少し葛藤者よう

23歳、誠実な体育教師の主人公。
    弁護士のステキな婚約者さんもいるが…処女。この二人はお見合い??でも昔から知ってる風だしなぁ…

そして。
    主人公の幼馴染はお医者さん。
    患者、医師の立場で再会。
    幼馴染ということは、年離れてても3歳くらいかな。お医者さんけっこーベテランで人気っぽいけど26歳でそんな医者いるのかなぁ…
    婚約者いるのに、再会した途端あっさりと好きを認めて関係を持つのがどうにも受け入れられず…婚約者もいるし、好きで結婚するのだからもう少し葛藤してほしいです。
    幼馴染との間の秘密が気になりますが、課金してまでは読まなくてもいいかなと。

幼馴染

絵がとても綺麗で可愛い。基本はのほほん系少女漫画なのかな〜。
    ミステリアスでかっこいい幼馴染の切ない顔がまた素敵。
    婚約者がいる主人公が、小さいころお医者さんごっこした幼馴染と再会して。再会してみたら、自分の記憶がちょっと違って、自分が相手を傷つけたことを知る。
    けれど、具体的に何があったか思い出せないという話。
    幼馴染の彼が急に切ない顔したり冷たい態度になったり。
    幼馴染と昔何があったか?
    展開がとても気になり一気にいくらか読み進めました。
    そこは曖昧なまま、弁護士の婚約者にもはっきり言えずズルズル〜って感じが、自分はすごく受け付けないので残念な感じで。
    続きの購読考え中です。
    魅力的な2人の間で揺れてしまう王道的な話が大好きな人にはオススメかも。
    普段は男っぽい主人公があたふたっていうのも魅力かなと思います。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,655件