みんなのレビューと感想「あきら先生は誰にも言えない」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

ちょっと、ダラダラ感が.......

長くなってきて、話が正直よくわからなくなってます・・・(--;)続きは気になりますが、のめり込めるほどの面白さはないかなと。
    作者さんが好きで買ってみました!
    絵はとても綺麗です(*^^*)
    主人公のあきらの自己中具合に正直イラッとしてますね、うん。
    ただ、教師やって医学部にいけるだけの頭と要領の良さは羨ましい。現実離れした設定かなと・・・。

ドロドロです。

あきらって 普通に 幸せに なれないのでしょうか?
    ドロドロした 男女の 恋愛は とても、いびつな 形だと思います。子供の頃から、好きな 幼馴染みを 愛してるのに、すんなり、うまくいかない事が、あきらにとって とても、つらいんだと 思います。
    作者様は 三角関係を 描きたいのかな?
    でも、わたしとしては 正統派な 恋愛が 読みたいです。どうか あきらが 幸せになりますように。

子供の頃の晶ちゃんは積極的な女の子だったのに対し、響ちゃんはちょっと控えめな男の子。当時、お医者さんごっこで恥ずかしいことをするも、それぞれ大人になって、晶は学校の先生、響ちゃんはドクターに。

結婚前の婦人科健診で晶を診察したイケメンドクターが響だと後で判明し、凄く恥ずかしくなる。響は初めから晶だと分かってただけに、ちょっとやらしい方向へ行き過ぎた診察に。

出だしから程よくやらしさが出てて面白かった!

by UMIN

婚約者のいる晶先生が偶然、
    幼馴染で医者の恭ちゃんに出会う。
    そして、またお互い惹かれ合うことで
    誰にも言えない三角関係になっていく
    ストーリーです。

絵は可愛いし、
    エロ描写もドキドキするけど、、
    なんせ設定に無理がある。。
    そして、男子がハイスペックすぎて
    ありえない!!!!!
    ってツッコミを入れたくなる部分が
    多発しています。。(笑)
    絵が可愛い分、すごく残念です。
    オチも見え見えだったので
    途中でリタイアしました。

こういうのは女性の願望なのか?

幼なじみだった男性医師と教師の女性の物語のようです。無料分だけ読みましたが、古いタイプの絵柄なのと、男性の心理描写がいい加減なので(子どもの時のトラウマだなんて・・・)、あまりおもしろいとは思えませんでした。
    ただ、女性にとっては、イケメン医師に体を触られるというストーリーは、ある種の願望なのでしょうか。ヒロインの、そのあたりのドキドキ感は丁寧に描かれているように見えました。
    あくまで女性向けのマンガなのでしょう。

予想と違う内容、とにかくエロかわ!!

よくある、地味系女子と野獣系男子のお話かと思えば女子側に眠っている小悪魔気質と性癖が!?そして、普段は冷静クールでSっ気男子が、ふとしたときに顔を赤らめたり、たじろんだり。。でもでも最終的には優しく押し倒してくる!?絵も可愛く、ただのエロ描写だけでもなく、ストーリー性もあるのでおススメです⭐️ こんな関係羨ましい〜!

なかなか

もともと好きな漫画家さんだったので、期待してましたが、やっぱり面白い。
    ちょっと強引な設定か?っと思う瞬間もあるけど、この画力に魅了されてしまう(笑)
    無料分を読んでみたが、まだストーリーの全体像が見えてこないのがもどかしい。
    が、たぶんちょっとモヤモヤするね系かも。
    純愛だけじゃなさそうな予感。
    この人は、エロさ面白さで言ったら、かなり抜群の作家さんだと思う。

好みではない

婦人科で感じるとかあり得ないでしょ。っていう感じで続き読みたいとは思えない。
    なので、好みじゃないと思いました。

好きだよね、婦人科の先生と結ばれる設定の少女漫画。
    婦人科健診に夢見てるんだろうか。

無料分読みました(30話読了)

話の内容以前に、診察室内に看護師さんいなくて、やりたい放題とか、ウエディングドレスの試着室にウエディングプランナーさんとか衣装さんがいないとかのツッコミ所が多くて…
    そして、崇さん、弁護士なら婚約不履行とかで訴えるぞとかって脅した方が、効果的なのでは?これじゃ逆に、崇さんが訴えられてしまうのでは?
    と、本来の話と違う部分が気になって話が入ってきません…💦

共感できないです、残念

作者さんが好きなのと、30話無料だったから途中まで読んでみたのですが。

婚約者と幼なじみとの間で気持ちが揺れるという設定はキュンとするけど、あきらの性格と響ちゃんの強引さが好きになれなくて人としてこういうのはちょっと…と思ってしまいました。

私だったら、崇さんの方が幸せになれるんじゃない?と思うのですけどね。
    婚約しながら別の男性に体を許すのは、背徳なんかじゃなくただだらしないだけ。
    なので、読者は共感ではなく批判の気持ちになってしまいます。

無料でもこのお話はもう読まなくていいやと思ってリタイアですが、作者さんのことは今後も応援してます♪

by yuriha
ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全3,628件