みんなのレビューと感想「あきら先生は誰にも言えない」(ネタバレ非表示)

婚約者のいる晶先生が偶然、
    幼馴染で医者の恭ちゃんに出会う。
    そして、またお互い惹かれ合うことで
    誰にも言えない三角関係になっていく
    ストーリーです。

絵は可愛いし、
    エロ描写もドキドキするけど、、
    なんせ設定に無理がある。。
    そして、男子がハイスペックすぎて
    ありえない!!!!!
    ってツッコミを入れたくなる部分が
    多発しています。。(笑)
    絵が可愛い分、すごく残念です。
    オチも見え見えだったので
    途中でリタイアしました。

設定やストーリー、展開が好きだったので、無料分の30話までノンストップで読んじゃいました^ ^ 響ちゃんの顔や雰囲気もタイプでカッコよかったです♪
    2人の子ども時代や続きも気になるんですが、もう少しそれぞれのエピソードや心理描写が丁寧だったらよかったなぁと思いました。ダメだとわかっていてもどうしても惹かれてしまう、3人それぞれの想いがもうちょっと丁寧に描かれていたらなぁ…と。

あきら優柔不断!

晶は高校教師で間もなく結婚する婚約者の崇がいるのに、昔よく遊んだ響一郎と晶の勤務する高校の健康診断の為やって来た時に再会。何かあるごとにお医者さんごっこをするのに、下着を脱がされたと響一郎が言いつつ、診断とは名ばかりの、晶は下半身の検査までされる。晶は求めて来る、響一郎に抗えなく、又好きになっていく。婚約者には断るつもりでいたものの、車の中で荒々しく扱われ、婚約破棄にも出来ず、突然晶の母親がやって来て、今日ドレス試着等の予定入れてるからと言われ、昔響ちゃんって仲良かった子いるよねと母に聞くと、昔から響って子嫌いだったわと、さらっと流され式場へ連れて行かれた。衣装合わせの最中に逃げようとした晶を察知した崇は、試着室で晶を抱こうとし、このまま抱かれるか、ドレスを着るかと言われ、試着室の外には沢山の人がいるため、ドレスを着るしかなかった。
    今まで響一郎の事なんか忘れていた癖に、現れた途端響ちゃんが好きって、もう子供じゃなくいい大人なんだから、もっと考えなさいよ!晶はズルい、ある意味あざとい、こういうハッキリしない女は1番キライ!
    母はどうして響一郎の事が昔から嫌いと言ったのか、真相が気になる!

初め軽かったのにドロドロと、巡り巡って…

幼なじみと再会して…ってはじまりから、読んでみたいと思い全部読みました。

読み進めると、最初は軽かったけど、だんだんドロドロと重くなって行って😥
    実は何か記憶なくしてたり、響一郎を守るために突き放して、そのまま崇と婚約状態をキープしながら、教師から医者になってたり。
    教師時代の同僚・梅子が勤務先の院長の娘で、倉木くんは何か御曹司?で、学校の理事長の息子で、ホテル経営もしてる??
    ちょっと都合の良い設定💦

何か読み進めると、えー!?そことそこが繋がってるの?え、え?どういうこと??
    ん?そーいえば、あきらのお母さんどこいった?
    とか、独り言が声に出てた😅

最後はいろんなこと乗り越えて、貫いて、本人たちハッピー‼️崇がさっさと諦めてれば、もっとすんなり行ったんじゃ…

みなさんのレビューから、「謎設定」で、「突っ込みどころが多い」、等が多数ありましたので、好奇心で読み始めました。

うん、つっこみどころ、多いと思います、、、。23歳、婚約者のいる女性教師は処女で(ここはまだわかる)、幼馴染の男は、医者とのことだが、いくつ?何科?23で医者にはなれないが、それほど年が離れているようにもみえない。何科なのかも微妙。

そして、検診で来た女性にヘンタイ行為を、、、。いくら幼馴染と気づいていても、ありえんだろ。

なんかいろいろ凄すぎて、逆におもしろいです。課金までするかどうかは考えますが。

初めての人を好きになる

初めて病みパターンのお話だと。
    初めての人を好きになるのは、よくある話ですが。たとえ幼馴染みでも、婚約者ぶっちぎって、婦人科検診した医者に乗り換えるってどうよ。
    他のレビューにもあるけど、主人公が真面目な体育教師って設定は必要ですかね?
    初めての人がキスもアッチも上手すぎて、メロメロになってるだけで、好きと勘違いしてないか‼︎っとツッコミ入れたくなります。
    30話時点では、響ちゃん、崇さんが、あきらにこだわる魅力が分からず。
    次を読むにはちょっと躊躇です。

こういうのは女性の願望なのか?

幼なじみだった男性医師と教師の女性の物語のようです。無料分だけ読みましたが、古いタイプの絵柄なのと、男性の心理描写がいい加減なので(子どもの時のトラウマだなんて・・・)、あまりおもしろいとは思えませんでした。
    ただ、女性にとっては、イケメン医師に体を触られるというストーリーは、ある種の願望なのでしょうか。ヒロインの、そのあたりのドキドキ感は丁寧に描かれているように見えました。
    あくまで女性向けのマンガなのでしょう。

うーーーん

あきら先生はすごくカワイイし、魅力的だけど、考え方がちょっとなー‥
    教師でそれはなー‥
    学校で手ぇ出すとか、医者としてきょうちゃんどーなの?とかイロイロシチュエーションありえない。
    駆け落ちするかと思いきやしない。
    何度もつかず離れず。
    素適な弁護士の婚約者もいて。結婚保留にして医者目指すとか。
    まぁ、これが漫画だけど。
    気になるけど、途中で展開がしんどくなって購入してません。

無料分読みました(30話読了)

話の内容以前に、診察室内に看護師さんいなくて、やりたい放題とか、ウエディングドレスの試着室にウエディングプランナーさんとか衣装さんがいないとかのツッコミ所が多くて…
    そして、崇さん、弁護士なら婚約不履行とかで訴えるぞとかって脅した方が、効果的なのでは?これじゃ逆に、崇さんが訴えられてしまうのでは?
    と、本来の話と違う部分が気になって話が入ってきません…💦

無料のところまでしか読んでませんが、絵があまり好みではないですね。内容もエロさはあるけれど、個人的な意見を言うとちょっと下品かなと思いました。予想ですが、主人公の婚約者と先生と三角関係のドロドロ、モヤモヤな内容になるのかなと。そういうのが好きな方にはオススメですが、私はさばさばしながらキュンキュンできるものが好きなのでこれ以上読み進めることはないかなと思いました。

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全2,019件