【ネタバレあり】失恋未遂のレビューと感想

無料分が増量中の間に、半分以上読みました。
    タイトルのつけ方が絶妙にいい!
    キラキラ主人公じゃないのも、オフィスラブの感じも、内容にリアリティを感じられる作品でした。

誤解からすれ違ってしまった初恋。再開してもなかなか誤解は解けず。その誤解を知らずに読んでいたので、最後に主人公の誤解が解けて良かった。

なんだかんだ

絵があまり好みでは無かったので読む気にぬらないかなと、思いつつなんだかんだ読んでしまう中毒性のある漫画!思い込みから来る心の傷をここまで引きずるかね。と疑問に思いつつも、早く誤解が溶けてほしくて読んでしまいます。

1話目がおすすめ

3話収録されていますが、1話目のカナ&羽島さんの話が好きです。
    学校が違えど高校時代に付き合っていた二人。
    傷心のカナが地元企業に再就職し、10年ぶりに再会を果たします。
    お互い好き合っていたにもかかわらず、ちょっとした行き違いで離れ離れの時を過ごしてきた二人。
    再会によってお互いの誤解をといていくのですが、なかなか一筋縄ではいかず面白いです。

失恋の未遂がじれったい

じれったくもあり、応援したくなるストーリーばかりでした。私は静香さんのお話が好きでした。どのストーリーもドキドキしながら読めます!

by おぽp

恋愛って

恋愛って難しい。って、色々考えさせられました。久々に昔の自分の恋愛を思い出しました(笑)後悔先に立たずと思い知らされるマンガかも。

by GTG

3人の失恋未遂な話。個人的には腐女子・小宮さんが好きです。
    酔っぱらって全部夢と思うところがありえないけど
    なんだかほのぼのしてしまいました。

ずっと思っていた

好きだからこそのお互いのトラウマ。歳を経ても忘れられない人。再開した時にはきっともう一度好きになってたんだわろうな。痛みだっただけの恋がハッピーエンドでホント良かった

ありえないんだけど。。。

1話目の感想です。羽島が、兄の恋人役である事を隠してカナと付き合う必然性がよくわからなかったです。隠さずにカナに協力して貰って内緒で付き合えば良くない?「電車で話しかけるな」ってどう考えてもヘンだし、カナに誤解される可能性だって頭のいい羽島なら予見できたでしょ。とは思うんだけど、このすれ違いが面白くて切なくてどんどん読んでしまいます。過去と未来を交互に見せていって少しづつ明らかになっていく展開も止められなくなる理由かと思いました。最後に誤解が解けて少しだけ素直になったカナだけど高校生の頃の明るさは戻らなくてハッピーエンドなんだけどほろ苦さが残りました。2話目もありえないなぁと思いながらも止められなくなってしまうような中毒性があって作者様の力量を感じました。

早く続きがよみたい

だいぶ終盤まで読み進めてきました。途中、違う2人のお話だったりで本編が止まってしまってて悲しかった。どういう結末になるのか楽しみです

by jkyumi
ネタバレあり:全ての評価 1 - 10件目/全3,843件