みんなのレビューと感想「失恋未遂」(ネタバレ非表示)

今までは面白かったけど

今回の配信分まで読んで時峰が自分勝手すぎて今までのように純粋に応援できない…
    目の前でほかの女を抱きしめたり、連絡もなくそのままイタリア行って対応悪すぎ。彼氏がいると思っていたにしてもそれは都合よく扱いすぎだし、逆にイタリアまで一緒に行った彼女に関しては手に入れた途端に満足しちゃって気持ちがなくなってるようにしか見えない。最低すぎる。あげく都合よく使ってた主人公を今更好きだと気づくとかないでしょ。

by Yukky3

ショートを見てサル

女性のショートカットでサル、サルと連呼する男もどうかと思うが、(しかも会議中に本題そっちのけで、またサルネタを叫び出す不自然さ)そんなに本気でイラつく社会人女子にあまり共感できなくて気になる。あんまり短くすればサルっぽくなるの何で、承知でショートにしないんですかね。中学生みたいに、そんなに?って感じ。どうせなら、もっと、本当にサイテーな冷徹なエピソードを入れれば良いのにと思う。全体的に古めかしくて、もういいやという感じ。

どうかなぁ

あんまり、感情移入ができませんでした。初期設定は面白いんだけど、あまりにも、主人公がかたくな、なぜ当時の話しをお互いしないうちに、また、関係をもっちゃうんだろう。とにかく二人の関係の雪解けを待てずに、ギブアップ、購入するのやめました。高校の頃と別人すぎて、今の主人公にまったく魅力を感じられませんでした。

一組目のカップルの話はいいなと思って読んでいましたが二組目のカップル(?)の話が疲れます。人によっては感情移入できる設定だと思います。私も初めは普通に読めていましたがヒロインの女性の行動や相手の男性の反応にだんだんしらけてきた。

一組目はハマらず二組目は主人公の女性のあまりのカマトトぶりにイライラ。一度や二度ならまだしも、毎回記憶を失うほど飲むってだらしなさすぎてドン引きです。あと、吐くほど飲んでも記憶はところどころありますよ。すべて夢で片付けるとかありえません。
    作者の人、お酒飲まないんじゃないのかな。男性の方も、王子か何か知りませんが、見る目無さすぎ。
    最初の恋で歪んだのでしょうが、もう少し普通に可愛く賢く、酒にだらしなくない女性のほうがいいのに。
    とにかくリアリティがない。

羽島編と南条編までは良かった。

タイトルの通りだから星2です。
    まずは羽島編、最初は羽島コノヤローって思ってたけど理由があったし、最後お互いの誤解を解きしっかり歩み寄ってハッピーエンドで良かったです。(10年もかかったなんて凄いなーって思った笑)
    南条編も、めんどくさい小宮さんとめんどくさい南条さんにヤキモキしたけど幸せになって良かった。
    そして、続編でヤゴ達の話でもあるのかなぁと思いきや時峰編。ぶっちゃけ私はいらないと思った。だって微塵も共感できなかったもん笑
    で、最後の無理矢理感なカップルの量産?非常に残念でしたね。
    読むなら南条編までを私はオススメします。

by B.C.

22話で脱落ー

会社で初対面の相手にサルなんて言う低脳いる?
    自分で言って笑う?
    根っから根性が腐ってんだな!と思いましたよねえ笑
    で、あれでしょ?
    高校の時は“何らかの理由”で香澄と付き合ってるふうを装ってたけど本当に好きだった…とかグダグダするんじゃないの?
    そんな奴いねーからw
    普通は片方が黙って連絡絶ったら理由がわからないから相手は連絡するって。
    とにかくつまんないから読まなくていいです。

by 寒々

絵があんまり好きじゃない

まず第一にストーリー。そもそもお互いに誤解をしているだけであり、きちんと話せば分かり合える問題なのに、そういうことは話さず体の関係だけ先行するというのどうかと思います。体は受け入れてるくせに心はシャットダウンって…あ?って思いますね。そして、第二に絵。ショートカットにしたから、主人公すごく残念な顔になったし、大人になったら課長は誰ってくらい別人のおっさん。悲しいです。

by Niunia

主人公が変わる度にくどくなる。

最初のお話し、続きのようなお話(主人公は変わるが)までは楽しく読んでいました。回りくどいし長いわ!思いながらではありましたが。今現在の塾講師と元教え子の話は本当にキツイ、グダグダですれ違いさせるにもほどがある。これまで様々な漫画を読んできましたが、こんな過度なすれ違いは中々ないです。うんざり。今まで期待からレビューを控えてましたが、限界です。オススメしません。

純粋な人に読んでもらいたい作品

話がわざと要り組むように、若い頃の真実を後から描いたのだろうか…と思ってしまい…先の展開を読まなくてもいいかなとなってしまいました。
    気持ちの行き違い、それぞれの思い込み、先入観、想像からのマイナス思考…爽やかな恋愛物語を期待して読むと、空しく残念な気持ちになるかと思います😅
    読み手側の人生経験増えた今じゃなく、昔の純粋な感情で読めたら楽しかったかなー?です。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全435件