みんなのレビューと感想「失恋未遂」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

悲しい、思い違い

無料から読みはじめて39話まで一気に読んでしまいました

25歳と28歳の男女の
    15歳と18歳の頃の恋愛を回想しながら
    現在のお話が進んでいきます

過去のお話、裏切り⁉で
    読んでいる時に胸がズキズキとなりました
    現在のお話、想いをぶつけるときには涙が出ました

思い違いで約10年も、、確かめるのは怖いけど、きちんと気持ちは言葉にしないと
    ですね。。

とても良いお話でしたが、続きはまだあるのでしょうか??、、
    ようやく誤解がとけた所で終わっていたので、もう少しラブラブな所が見たいです(^^)

携帯小説のようなので、検索してみます\(^^)/

原作を知らなくても楽しめました(*^^*)

眼鏡男子かぁ、、と思いましたが、なぜ眼鏡なのかというのも後々出てきて、キュン☆なので、お楽しみに(^-^)

もどかしい

失恋未遂。その名の通りで。お互い好きやのに中々うまく行かない。勘違いですれ違ったり…。ん〜!もどかしい。わたし的には南條さんと小宮さんの恋愛が大好きで。何度も読み返してます。イケメン王子やのに、恋愛が分からない。腐女子の30代で自分とは世界が違うと思っているイケメンに恋しちゃう。そんな二人が惹かれ合う。素直に気持ち伝えたら1番早いのに、そーはいかないんですよねぇ。

私も30代で結婚もして、子供も居るしもぅこんなドキドキする恋は無いと。この漫画でドキドキさせて貰ってます(笑)頑張れ小宮さん!!

羽島&三浦組だけ読みました

いい、これはいい!
    原作は小説なんですね。
    納得(^O^☝︎
    ストーリーがしっかりしていて引き込まれました。

それにしても、いくら18歳とは言え、あんな大事なことを彼女に内緒にしておくのは罪だわ〜。
    一人の人間の人格を変えてしまうほどの影響があったからね。
    あれは聞いてくれればじゃなくて、言わなきゃ。
    まあ、言ってればこのお話は成立しないんだけどね。

南条&小宮組は読もうかどうしようか迷っています。

泣いたー!

恋愛って、なかなか「器用」にできる人なんていないし、ましてや大好きになった人には不器用になってしまう…そういうのが、とても上手く表現されて、面白いです!
    「カナ」編も良かったけど、年齢が近い「小宮」編は、感情移入して、泣いたっ!
    恋愛漫画で、こんなに泣いた自分にビックリしました…「純粋」っていいなぁ~と思いました。

時峰が残念すぎる

とっても好きなお話です。何度も読み返してます。最初のお話も2番目のお話も。

が、時峰があまりにも身勝手で、泉の前でユキといきなり抱き合い、泉に何も言わずにイタリアに行った後、やっぱり泉が好きだからって。

これは失恋未遂なんでしょうか。
    時峰は泉の状況を勘違いしていたけど、
    時峰が泉にしたことは事実であって。

何も言わないでマンション解約して。
    隣に住んでるのに。
    何かしら言えたはず。
    あの瞬間、時峰は明らかにユキを選んでた。
    泉の気持ちなんか考える暇もないほど。
    泉と関係を持ちながらユキの絵を描き続け、ユキと復活したら泉の絵を描き続け。
    ユキの声に似てるからと、声を聞かせてと言い続けられて。

なんだかどうしても泉が可哀想で可哀想で仕方がありません。

すごく

引き込まれるけど、1話が1話がえらく短い。そして、高い。人気高いから?ん~気になるから頑張って、続きまって読むけど。話が、進むようでなかなか進まない。凄く2人の心理描写を細かく描いているからなんだろうけど。それにしても、最初のあの悪態から身体許した途端アマアマになるあのセンパイ、なんなの?!しかも、散々スカシタわりに主人公に執着しすぎ!しかも、変な絡み。ちょっと、だんだんめんどくさいキャラに感じてきました。これから、どこまでセンパイが正直になれるかにかかってるような。頼むからこれ以上主人公を傷付けないでくれ。

きもちわるい

無料分途中まで読みました。なぜ途中までかというと相手の男が気持ち悪くて耐えられなかったから。まず公私混同しすぎ。初対面で女性をサル呼ばわりとか引いた...しかも仕事に支障きたすなよって自分でしょ、どの口が言うの。理由がジェラシーだからとか相手がかっこいいとかで納得できる人いるのかな。社会に出てる人間からすると違和感ありすぎで全くときめかないし漫画だからって甘くみるなって感じですね。

原作オススメです

原作にめちゃ愛着を持ってるので(とくに失恋未遂2)、どーしても脳内理想とかけ離れたイメージが如何ともしがたいところですが…特に南条公が残念…ッ
    でもコミやんとカナは自分のイメージに合っていたので、今後慣れて行けたら…と期待。
    あー!お願いですから2まで続きますよーにッ。原作オススメです!

切ないけど

高校時代、菜乃花の気持ちに寄り添っていれば回避できたこと。思いやりに欠ける18歳の羽島にムカついてイライラします。
    最後に「ごめん」ですまして仲直りしましたがどれだけ菜乃花を苦しめたかわかっているのか甚だ疑問。菜乃花もあっさり許しているの?モヤモヤしてるよね?このあたり菜乃花の感情がわからないまま先輩の話に変わりましたがこの後こそ気になります。

他のかたも書いていますが、私も初対面で菜乃花に「サル」を連発した所は嫌でした。女性に対して失礼です。この男でいいの?今後次第では羽島を振ってほしいとさえ思ってしまった(^^;

何れにしても切ないまま胸がキュっと痛みながら読みました。原作も読みたくなりました。色々書きましたが良作に出会えたと思います。

100話超えたところです

羽島編からの南条編
    今100話超えたところですが、羽島編はすごくハマってドキドキしながら読んだし、誤解が解けて幸せになった時も、すごく嬉しかったけど、なぜか、南条編は長く感じます。最初は良かったのに、途中で「もーいいよ〜」って感じになってしまいました…
    二人がやっとひっつきましたが、羽島編ほどのドキドキや感動はありません…
    前半ハマりすぎてただけに、ちょっとおしいな…

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全12,443件