【ネタバレあり】失恋未遂のレビューと感想(3ページ目)

羽島&三浦組だけ読みました

いい、これはいい!
    原作は小説なんですね。
    納得(^O^☝︎
    ストーリーがしっかりしていて引き込まれました。

それにしても、いくら18歳とは言え、あんな大事なことを彼女に内緒にしておくのは罪だわ〜。
    一人の人間の人格を変えてしまうほどの影響があったからね。
    あれは聞いてくれればじゃなくて、言わなきゃ。
    まあ、言ってればこのお話は成立しないんだけどね。

南条&小宮組は読もうかどうしようか迷っています。

時峰が残念すぎる

とっても好きなお話です。何度も読み返してます。最初のお話も2番目のお話も。

が、時峰があまりにも身勝手で、泉の前でユキといきなり抱き合い、泉に何も言わずにイタリアに行った後、やっぱり泉が好きだからって。

これは失恋未遂なんでしょうか。
    時峰は泉の状況を勘違いしていたけど、
    時峰が泉にしたことは事実であって。

何も言わないでマンション解約して。
    隣に住んでるのに。
    何かしら言えたはず。
    あの瞬間、時峰は明らかにユキを選んでた。
    泉の気持ちなんか考える暇もないほど。
    泉と関係を持ちながらユキの絵を描き続け、ユキと復活したら泉の絵を描き続け。
    ユキの声に似てるからと、声を聞かせてと言い続けられて。

なんだかどうしても泉が可哀想で可哀想で仕方がありません。

すごく

引き込まれるけど、1話が1話がえらく短い。そして、高い。人気高いから?ん~気になるから頑張って、続きまって読むけど。話が、進むようでなかなか進まない。凄く2人の心理描写を細かく描いているからなんだろうけど。それにしても、最初のあの悪態から身体許した途端アマアマになるあのセンパイ、なんなの?!しかも、散々スカシタわりに主人公に執着しすぎ!しかも、変な絡み。ちょっと、だんだんめんどくさいキャラに感じてきました。これから、どこまでセンパイが正直になれるかにかかってるような。頼むからこれ以上主人公を傷付けないでくれ。

切ないけど

高校時代、菜乃花の気持ちに寄り添っていれば回避できたこと。思いやりに欠ける18歳の羽島にムカついてイライラします。
    最後に「ごめん」ですまして仲直りしましたがどれだけ菜乃花を苦しめたかわかっているのか甚だ疑問。菜乃花もあっさり許しているの?モヤモヤしてるよね?このあたり菜乃花の感情がわからないまま先輩の話に変わりましたがこの後こそ気になります。

他のかたも書いていますが、私も初対面で菜乃花に「サル」を連発した所は嫌でした。女性に対して失礼です。この男でいいの?今後次第では羽島を振ってほしいとさえ思ってしまった(^^;

何れにしても切ないまま胸がキュっと痛みながら読みました。原作も読みたくなりました。色々書きましたが良作に出会えたと思います。

100話超えたところです

羽島編からの南条編
    今100話超えたところですが、羽島編はすごくハマってドキドキしながら読んだし、誤解が解けて幸せになった時も、すごく嬉しかったけど、なぜか、南条編は長く感じます。最初は良かったのに、途中で「もーいいよ〜」って感じになってしまいました…
    二人がやっとひっつきましたが、羽島編ほどのドキドキや感動はありません…
    前半ハマりすぎてただけに、ちょっとおしいな…

南条さんがとても好みの男性で、最新話まで拝読しました。

「先頭集団にいるかと」と言う台詞が特に格好良いと思いました。

(「男はみんなアホですよ」と言う台詞に対して、「南条さんもですか」の問いに対して)

でも、小宮さんがあまり好きになれないと言うか、「別のヒロインが良かったな」と思います。

「南条さんと対照的」で良いのかもしれませんが、感情移入もし辛いキャラクターです。

羽鳥さんも、幼稚に見えて苦手です。
    (高校生の頃大人ぶった反動でしょうか...)

後、全話通して「偶然見かける率」が高過ぎて、不自然に感じます。

まさに「漫画的展開」、「ドラマ的展開」ですね。

「各話が短過ぎて、巻毎の購入と比較して割高過ぎる」のも難点ですね。

良い!

3ペアのお話、それぞれとても良かった。社会人ならではの心のこじれっぷりが、笑えたり、切なかったり。
    最終話をどうもっていくのかなと思っていたけど、南條ペアの結婚式に、時峰夫妻と羽鳥カップルがお呼ばれされて、それぞれの今が見られるなんて、さらに、そこでもハッピーがあって、大満足の最終話でした。

by yochino

お兄さんと彼女との恋愛を隠すために自分が彼氏役になってカモフラージュした結果、当時付き合ってた本当の彼女が自分が遊ばれていたと勘違いし、その恋愛を引きずって生きて来たところ、同じ会社で働くことになり再会。結局主人公の女の子はその元カレ(?)に惹かれてしまってズルズル…と思いきや、昔の事は全部間違いで、ちゃんと自分は「一番の彼女」だった。て知る。みたいな話です。

何度も読んでしまいます

胸がギュッと締め付けられる感じです。
    学生時代のカナと羽島さんの幸せそうなやり取り、また誤解が解けないままお互い社会人になり偶然の再会。
    一生懸命動揺しないようふるまっているカナ、学生時代のカナとの思い出が忘れられない羽嶋さん。
    現在の進行と、学生時代の思い出が交互に描かれて、よく練られている作品だと思います。
    苦しいし、誤解が解けてほしいしもどかしい。
    学生時代の羽島さんも大好きだし、人生経験を積んで男らしい羽島さんも魅力的。

あと、ギュッと締め付けられるような苦しさのなか、たまーに出てくる小宮さんが面白くて笑えます。そのギャップも楽しいですね。

なにこれ!

広告から何気なく無料分読んでみましたら、ポイント追加で全部読んでしまいました。
    続き早くぅっ
    萌えます。完全にドリームですけど!こんな事は現実に起こりえないですけど!ドリームです!
    ツーカップルとも萌えました。かっこいいしかわいいですし…恋愛がわからないイケメンが恋を知るとこんなに萌えるのか!
    恋をしているように見えないクール男子だったのにこんなに熱い想いだったのか!
    BLじゃないのけどコンビニ店員でも萌え希望!奥さんがセンセーの人も萌え希望です!

ネタバレあり:全ての評価 21 - 30件目/全3,840件