【ネタバレあり】失恋未遂のレビューと感想(191ページ目)

良い

最後の二人はイマイチ、南条さんは素敵だった。欲を言えばベッドシーンくらいは南条さんのクールさがない顔を見たかったな。

もどかしい、、

高校生の頃の恋愛をこんなにひきずるかなーって疑問でした。はっきりさせたらすぐに分かるのにって思ってしまって、途中から感情移入が出来なくなってしまいました。

過去が原因でずっと強い女性でいる主人公の姿に胸打たれました。二人が結ばれた時は感動した〜!よかった〜

いろいろ複雑に絡まってたけど、最後はまとまってよかった。
    羽島さんの必死さがもっと見てみたかったー!

失恋未遂、未遂でも

確かに未遂なのかもしれないけど、辛いなあって思いました。
    たくさんの積み重なった不安からの誤解。
    確かめるのも怖くて逃げてしまう気持ちよくわかります。
    誤解解けるまで長いなー!それだけに
    胸にささりました。

素晴らしい着地

カナちゃんの苦しみっぷりに感情移入しすぎて序盤以降読むのが苦しく、購入を中断してたけど再開して読みきって良かった。
    羽島さんがサイテー野郎で終わってしまうところだった。
    長年の誤解が溶け、「ちゃんと彼女だった」とわかったときには安堵感から泣けた。
    誤解の真相も個人的にはそんなに無理やり感は無かったので「あぁそうだったのか、なるほどタイトル通り」と腑に落ちるもので、あんなに読むのが苦しかったのに、最後はストーリーが終わってしまう寂しささえ感じた。
    性描写も、場面や心情に合わせたボリューム、あくまでカナちゃんの気持ちに寄り添った表現に感じれたのも良かった。

無料分で小宮編の序盤まで読ませて頂いたところ。こちらも展開が気になる。

なるほどなタイトル

一作目。
    冷めた態度とは裏腹に、昔大好きだった人に改めて惹かれていくヒロイン。じれったさがずっと募ってましたが、最後の最後に全てが繋がって、「そーゆーことだったのかー!」と痺れました!

はまった

最初は淡々と読んでいて、カナも冷静だったので、盛り上がりがないのかな?と思っていたのですが、元彼との関係が出来てから、2人のすれ違いや葛藤がじわじわと押し寄せてきました。お互いにクールな仮面を過去と現在で交互につけてたのが、やっと剥がれて安心しました。素直が一番だね。個人的に小宮さんの方の恋が気になり、レビュー書きました。

深くて内容も濃い。
    すごく面白くて全話購入しました。
    はじめは男性にムカついてなんて失礼なやつと思っていましたが何かあったわけですね。

絵もストーリーも好きです。
    10代の頃ってこんな感じだったな〜って思い出しました。
    大人になってからの再会、すれ違いで胸が痛みましたが、ハッピーエンドでよかったです。