みんなのレビューと感想「煩悩ミッドナイト」(ネタバレ非表示)

イケメン♪

イケメンに胸キュンの、3つの短編集でした。もうちょい艶っぽいシーンが多くてもいいけど。がんがんエロいの苦手な人に◎。

個人的には2番目の年下くんに胸キュン!かなり、ときめきました。

表題作の1作目は、あまい気持ちで水商売をしようとして犯されそうになった主人公を、イケメンオーナーが助けてくれる。

2作目のは、26才の商社マンだと思ったイケメンが、実は22才の新人社員だったのに、おどされて?セ○レに。アラサー女子のリアルな悩みと、それを打ち破ってくれる年下イケメンくんの破壊力に胸キュンでした(*^^*)

3作目は、5つ年上の元カレとの再会しちゃった主人公。自分が働くようになって初めて相手のことを思いやる気持ちに気がついていたのに、なかなか素直になれず、流れでセ○レに。変わらない当時の癖…今だから改めてわかること…離れたからこそ見える相手の良さにドキドキ。主人公がスゴく可愛くてかっこよくて、羨ましいって思いました。

親が連帯保証人になっていた人が逃げた為に借金を背負う事になった親の為に、夜の仕事で手っ取り早く働いて、返済しようとしている春香とそのオーナーの桐生とのラブストーリーです。
    春香は不器用で、想像を越えた行動を起こし、次第に桐生を好きに。また、桐生は母を早くに亡くし、母が働いていた夜の世界で、若くして働き、苦労をし、何かと諦めていたが、春香の事は諦められずに...
    絵も綺麗で、ストーリーも良かったです。

桐生オーナーの魅力ありきなよき作品!

男として、特に夜の仕事をしている男としての色気にやられました。短髪だけど比較的長めのヘアスタイルで、たまに髪の毛を耳にかけていたりするときにチラリと見えるピアスが、すっごく色気があります。あんなにピアスが似合う男性が現実にいればいいなと思わずにはいられません。
    そして、何より桐生ならではのS気のある色気シーン。
    春香との初キスシーンで桐生の「おら、もっと口をあけろ」のセリフ。
    この言い方、色気ありすぎでしょー。そして、よほど自分に自信ある男じゃないと初キスの相手にこんなこと言えんでしょ。
    これは、やられました。さすが安先生。女子が求めてる理想の男性像をよくわかってらっしゃる。
    M女子ならこんな綺麗な男性にこんなこと言われてみたいと思う。
    一方、ヒロイン春香の魅力は中途半端でイマイチ伝わってこなかったので、なぜ両思いになったのか正直不自然に感じてしまう部分も多少はあり。
    もう少し両思いになるまでの過程をじっくり見せてもらいたかったかな。必ずやその過程で、桐生の魅力ある姿がさらに満載だったことでしょう!

恋愛リミットは、二話完結ですが比較的好きな作品。年下イケメンにこんなことされたら嬉しいな、と思う人は楽しいかと。私としては、二人のやりとりやすれ違いをもっと見れたらよかったなぁと思う。

安さんの作品にドハマリしてしまい煩悩ミッドナイトも読ませていただきました★

最初、無料分だけを読んでみたら主人公の女の子にイラッとしちゃって続きを読む気になれず…。
    他の作品にミッドナイトの番外編が収録されてたので読んでみたら、やっぱり主人公の女の子にイラッと…(;-ω-)
    だけど男性キャラはイケメンで好き!笑
    凄く好き!笑
    そんなわけでミッドナイトの残りも購入して読んじゃいました。
    全部読んだけど、やっぱり主人公の女の子にイラッと(苦笑)
    一緒に収録されてた他の2作品は普通に読めたので…どうやら私、天然系の女の子キャラが苦手とゆう事が分かりました(笑)

笑える

主人公が、なかなか面白いキャラクターです。
    よくある、正義感が強いピュアな子なんですが、たまに笑いも交えてあって楽しく読めました。

読みきりの短い話が得意な作者さんみたいで、他の作品も楽しく読んでしまいました(^-^)

なかなか現実には無いストーリですが、ちょっと羨ましくなるお話もあります。

長編も書かれてるみたいなので、機会があれば読んでみたいなと思いました。

煩悩ミッドナイト

良かったです、
    夜の仕事してる身ですが、この仕事の辛さとか努力の仕方とか(まあそこまでは書き込まれてないけど)
    桐生の『なめてんじゃねーよ』にたいして、はるかはちゃんと心を入れ替えて言葉と態度で示すし、私よりしっかりしてんじゃないか!?とか勝手に思いながら読んでました(笑)
    何はともあれ漫画の世界ですが、楽しめました!あと、腹黒キャバ嬢が可愛くて好きです★

リズム感がある!

ヒロインが、可愛いんだけど少しドジで、笑えます。
    桐生さんは、見た目も行動もカッコイイです。
    エッチシーンは、少ないけど二人のやり取りが絶妙で面白いです。
    登場人物も、それぞれに個性があり楽しいです。
    エッチシーンから笑えるシーンへの切り替えしは、本当に上手いです
    もう少し、二人のエッチシーンを見たかったです。
    続編があったら、絶対に購読します!

偏見を持たれがちな夜の世界

主人公ちゃんのキャラが私的には「?」で共感出来なかったし、好きになれませんでした。
    が、桐生さんはめっちゃカッコいいです。カッコいいし色っぽい。夜の世界を描いているからでしょうか。タバコを咥えている桐生さんが多い。これまたカッコいいです♡
    偏見を持たれがちな夜の世界を描いていて好き嫌いはあると思いますが、読んで損はないと思います。

絵が綺麗~(*^^*)

まず、絵が綺麗でめっちゃ好みで♪
    とりあえず無料配信の1話を読んでみたら…続きが気になって、全部読んじゃいました(笑)

短編が3作品なので、サクサク読めます!
    そして、3作品ともイケメンさんが出て来ます( 〃▽〃)

表題作『煩悩ミッドナイト』のオーナー桐生さん、素敵~(*≧∀≦*)
    ヒロインも一生懸命な姿に好感がもてました♪

極上の色気男子★

借金の返済のために夜の世界へやって来た主人公。
    ワイルドなオーナーと出会い、ドジをしながらも内面の成長とともに、オーナーが気になり始め、、、

展開的には読めますが、主人公のドジっぷりにプッと笑わされたり、オーナーの色気ムンムンなSっぷりや、時々見せる優しさにキュンとさせられたり★
    この作者さんならではのハズレなしの3作品です!