みんなのレビューと感想「煩悩ミッドナイト」(ネタバレ非表示)

『煩悩ミッドナイト』
    親の借金を返すために
    風俗店を経営する桐生さんのもとで
    働くことになった春香。
    キャバクラ・ランパブ・ヘルスとスゴイ!笑
    夜の世界の厳しさと、
    みんな一生懸命働いてるって知りました。

『恋愛リミット』
    中村由紀(29)✖️柳田隼人(22)
    合コンで出会った商社マンの彼(26)が、
    新入社員として現れた!!
    年齢職業詐称の年下彼とのラブストーリー♡⃝︎

『嘘つきなsign』
    近藤紗香(25)✖️桐谷亮(30)
    紗香が高校生の頃、
    バイト先で知り合った5歳上の亮と付き合うも、
    彼の就職により忙しく会えなくなり、
    一緒にいると疲れると言われて一年で破局。
    それから8年後の再開ラブストーリー♡⃝︎
    この話が一番好きです。
    思いやる気持ちって大切♡

表題作のみですが

表題作のみしか読めていませんが、割合サクサクとお話が進んで、あっさり読み終わりました。
    いろいろと、主人公の自分語りや回想等で済まされ、実際の場面が少ない点が気になりますが、この話数では仕方ないかなと思います。
    同時に物足りなさも否めませんが。
    元彼との対峙やすれ違いなども含んでると、内容にも深みが増すかなと個人的には思いました。
    ポイント不足で、他の2話は読んでいませんので、こちらの評価とさせていただきます。

夜のお仕事って

夜のお仕事って楽して高給取りのイメージがあったけど、働いてお金を稼ぐって改めて大変なことなんだと思いました。私の全く知らない世界ですけど、いろんなしきたりとかルールとかあって、働く人の並々ならぬ努力もあって…でもそんなものを決して感じさせない、すごいお仕事です。見方が完全に変わりました。どんなお仕事もみんなプロ意識を持ってやってる、私も見習わないとと思います。

いつもの作者買いです

この作家さんの前の作品がおもしろかったから、今回のはどんなのだろう?と期待してましたが…。ちょっと期待外れ?

個人的には最後の作品が一番よかったです。恋愛って感じで。

まぁ〜まぁ〜かなぁ〜

今のところ、無料分しか読んでませんが、はっきり言うと、もう少し無料で、読ませて欲しかった、なんというか、この主人公にしても、あんまり共感できないと言うか、好きになれないと言うか、やはり、気になる、好きな漫画は、主人公に、共感して、なんぼだと思うので、、、、この先もう少し見て、印象が変われば課金してもいいかなぁ〜

珍しくお子ちゃま女子のお話

安タケコさんの作品の大ファンです。大人の女性の話が多い中、この作品は珍しくお子ちゃま女子でした。世間知らずで天然で、あまりにもピュア過ぎます。でも嫌味がないので応援できます。
    大きな落とし穴もなく、軽いコメディタッチも手伝い、サラサラっと読めますね。でも個人的には、やっぱりオトナ女子のお話が好きかなぁ。

by 6B

まだ全然途中なのですが、作者の漫画が好きなので、読み始めてみました。始めは何これ、つまんなそー、ってか、女がいいこぶってんのか、がんばる覚悟もないし、本気でお金作る気あんのかとか、なんか初めて女の子に共感?胸キュン?出来なかった漫画でした。でも最後はハッピーエンドみたいなので、気が向いたら読み進めます。

とりあえず今回は表題作のみ読みました。
    この作者さんが好きで、だいたい読んできたけど、そろそろパターンを覚えてきたかな。
    でもこのじれったい感じは嫌いじゃないです。
    しいて言うなら、風俗の経営者って本当にこんなイケメンいるの?ホストから経営者に転身したりするならまだわかるけど…なんて思っちゃったり。

安先生の作品が好きで他にもいろいろ読んでます。どの作品も舞台になる業界のことをよく取材されてファンタジーとリアリティがうまく成立しているのがいいと思います。こちらの作品は高評価ですが、個人的にはランパブ設定がいまいち感情移入できませんでした。なので、星3つにさせていただきます。

無料分だけしか読んでないけど

まず、ランパブ嬢って!?ランパブって何!?から始まった私です(笑)
    てか、そういう世界を知らないし(笑)
    手っ取り早く女の子が稼ごうと思ったらそういう世界なんだね、結局。
    軽く流してあしらうことができない真っ直ぐすぎる主人公と彼がどうなるのか見たい!