みんなのレビューと感想「純情フェティシズム」(ネタバレ非表示)

無料1話はツカミOK!

レビューによると、ラスト3話は違う作品みたいですね。そういうの、システム的にやめてもらいたいし、単行本に違う作品が収録されているなら、サブタイトルで分かるようにしといてほしい。

人とのつながりを感じた

メインの作品は、短くこれからって所すぎて物足りない感じです。
    個人的には最後の作品が好き。恋愛はほぼないけれど、ひとつの傘を通して、色んな人とのつながりを感じます。
    ひとつの作品で、色んな人のエピソードがつまっていて、でもあっさりしているので、まとまっていると思います。
    また、「この人は今後どうなるかな」「できればハッピーな方向に進んでほしいな」と想像すると、何だか自分ももう少し何か頑張ろうかなと思えました。

by 莉彩

レビューを拝見してタイトル作品のみ購入しました。
    ラストがうおぉぉッと叫んでしまう見事な余韻の残し方。この次のは続編なのかしらとドキドキしましたw
    映画『好きだ、』などがお好きな方はハマると思います。オトナとしてはいろんな事情が気になりますが、それがないのがこの短いお話でのいいところ。でも、あと1話くらいあったらなというもどかしさで星4つにしました。

by tesoro

表題作以外も読んで欲しいです!!

表題作以外?の後半3つは、巡り巡って再び出会う不思議なお話です。
    どれも心温まる素敵なお話で何度も読み返したくなるけれど…
    2つ目の「運命かもしれない」は、四季を巡り数年の時を越えて!!
    スケールが大きく長編映画のような読み応えがスゴクいいです!

続きが…

気になる!と思って読みましたが(1作目)、あれ?あっけない。。。なぜ?
    でも、まぁ、なんとか自分を納得させました(笑)
    イラストは綺麗で、読みやすいです。妄想とかも笑えて良いと思いました。心理描写がもう少し丁寧だったら違ったのかなーと思うところもあるので、星をひとつ減らしました。

4つのお話を読めてお得

「純情フェティシズム」はラストがこれで終わり?と思いましたが、この後いい方向にいくのかなあと想像できる内容でした。続きが見たいです。
    「運命かもしれない」は素敵なお話ですね。こんなに再会が頻繁にある恋、憧れます!

結婚が決まってて旦那さんと話しを進める中、
    勤務先の高校生をいやらしい目で見てしまう...
    う〜ん、入り込めなかったなーw
    旦那に不満があるならわかるけどそういう感じも
    しなかった(無料分だけだと)

中々のフェチ具合(笑)悪いことしてる訳じゃなくても、ちょっと人と違う趣味・趣向があると、自分は大丈夫なのかなって思ってなおさら隠そうとしちゃう大人の素直になれない感じがわかる

サラッと

全体的にサラッと詠めます。どのお話も「もう少し続きが読みたい…」という感じですが、ここで終わるからこそ余韻が残って良いのかも?最後のお話が好みでした。

面白かった

結構好きなストーリー展開でした。
    イラストも綺麗で読みやすく飽きずにサラッと読めました。
    キャラも素敵で続きが読んでみたいです。